こだわりの“石室窯”の美味しさ!もっちり食感が人気の「泉北堂」の極食パン。

大阪堺市の「泉北堂」。次回はいつ来るの?と問い合わせも多い人気のパンイベントです。遠赤効果が高い大谷石の“石室窯”を使用し必要な水分を残しながら内側から熱を通し、外側パリッ!内側もっちり!のムラのない焼き上がり。小麦粉は勿論、卵や牛乳、酵母菌、バター、塩、砂糖、水にいたるまで、職人が厳選したこだわり素材で作られています。「泉北堂」ならではの風味ともっちり食感を味わってみませんか。

断面から風味が失われないように食べる直前に好みの厚さにカット。こだわりのもっちり食感が楽しめます。
「極(きわみ)」食パン(1本)711円


人気の「極」食パン、その他にも豊富な種類のパンがあり、わくわくします。

「極」食パンの生地で作られた“きな粉パン”。揚げたあとに和三盆きな粉をたっぷり。
極きな粉パン(1個)87円

まだまだ勉強中!『クロックムッシュ』ってなに?
調べてみました。ハムやチーズをのせたり挟んだり、カリッと焼いたパン。フランスのオペラ座の近くのカフェで作られたトーストのメニューだそうですよ。
「泉北堂」のクロックムッシュはハムを挟んで、上にチーズとホワイトソースをトッピング。優しい味に焼きあがっています。
クロックムッシュ(1枚)270円

香ばしい感じが伝わってきて、思わずトングが・・。
キャラメルアーモンド(1個)173円

これもひと目ぼれ!カリッとしっとり食感。甘さがちょうど良い感じでくせになります。
フレンチトースト(1個)216円


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