パンワールド

ふっくらもっちりがお気に入り『ブレッド パンの実』

◎毎週水・土・日曜日 午前10時入荷
◎1階 パンワールド『食パンセレクトショップ』

約1140年前の富士山の溶岩を使用した石窯でパンを焼いている西宮のベーカリー「パンの実」。以前に紹介したフランスパンの生地を食パンの型で焼き上げた『もっちりフランス食パン』はお気に入りの食パンのひとつ。もう一種類、販売している『ブレッド パンの実』も気になりませんか?
よそいきモードはこのへんにして、今年からラフな文章OKと会社から言われましたので、ちょいちょい、ちょっとずつ素の私らしく、阪神らしく・・お伝えできればと思ってます。


で、石窯で焼いたパンは「なんでこんなにふっくらもっちりやったかな?」って過去記事を振り返ってみました。『溶岩窯は遠赤効果が高く、素早く火が通るので水分が生地から逃げるのを避け、パンの水分量が他のオーブンに比べて多いのが特徴なんです。』そうそう!!そうやった。
ブレッド パンの実(1斤)501円


表面はふっくらしていて、食パンの頭?山のところはふかふかで思わず押してみたくなります。店頭ではやめてくださいね!笑・・・。


生地が楽しみです。パン切りナイフがスッと入って断面がめっちゃきれい。私の切り方が上手なんか?ナイフがいいんか・・。ちゃうちゃう!生地がふっくらもっちりでキメ細やかな食パンだからなんですよ。


もちろんそのままで食べても美味しいんやけど、贅沢に分厚く切ってトースト、イチゴジャムをトッピング。最近多い、甘みの強いパンでは無くシンプルな食パンで、ミミ、生地ともに私の好み食パンです。うちの子も気に入ったようで「めちゃ好き」頂きました
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