定番BBQを海鮮料理の“缶詰”で手軽にグレードアップ。自然派缶詰「カンナチュール」

BBQやピクニックとアウトドアのイベントを予定されている方も多いこの季節。BBQのメインはやっぱりお肉でしょうか。お肉がひと段落したときに海鮮が出てくると嬉しくなりませんか。そんな時に手軽に美味しく食べられる“料理缶詰”を見つけました。缶詰だと温めるだけで一品が出来上がり。アウトドアクッキングのバリエーションが広がります。今年のアウトドアを簡単にグレードアップしてみませんか。

京都で生まれた、自然派缶詰「カンナチュール」。保存料や化学調味料など添加物を使用せず、素材を活かした“料理缶詰”のポップアップショップ。

京都丹後産の松葉蟹。すべて手作業で、丁寧に甲羅から身を取り出した濃厚で贅沢な蟹。
蟹の漢船 松葉蟹(195g)各10,800円

(左)濃厚な味わいの天然サザエをまるごとアヒージョに。深みのある磯の香りとガーリックや唐辛子の風味。海の宝 サザエのアヒージョ(80g)各2,160円
(右)こじゅうゆ(麹みそ)と一緒に甘味の強い白いかをやわらかく煮込んだコクの深い逸品。
海の宝 白イカのこじょうゆオイル煮(70g)各1,296円

昆布だしや牡蠣エキスの中に真鯛の旨みを閉じ込めた本格的なアクアパッツァ。スープまで美味しく楽しめます。
海の宝 真鯛のアクアパッツァ(95g)各1,620円

アウトドアクッキングといえば子供の頃の林間学校を思い出します。みんなでカレーを作ってみてはいかがでしょうか。おすすめは淡路島産の玉ねぎを炒めた缶詰と簡単にカレーが作れる粉タイプのカレーの素。ナスのキーマカレーの缶詰をプラスしても美味しそう。
淡路かくし玉 あめ色炒め玉ねぎ25(100g)540円
うつみ農園 ナスのキーマカレー(90g)972円
スターカレーの素(32g) 540円

海鮮やカレー以外にもお肉の缶詰もあり、手土産としても喜ばれそうですね。忙しい日に時短にもなって、メニューの一品として活躍してくれそうです。

  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
記事一覧へ

カテゴリ

最新の記事

テーマ一覧

過去の記事

阪急うめだ本店
阪急メンズ大阪
阪神梅田本店

表示価格は、ホームページ掲載時の消費税率による税込価格です。