パンワールド

もちっと食感、ふんわり広がる香り。「Bakery&Cafeもんあたっしぇ」酒種の食パン

大阪住吉区、万代池のほとりにある食パン専門店「Bakery&Cafeもんあたっしぇ」の酒種の食パン。毎日の食卓に並ぶパンだから甘さは控えめに。素材、味、食感にこだわり丁寧に作られています。食欲をそそるパンの香りがフワッと広がり朝食が…

更新日:2019/3/21

ほろ苦いココアと生クリームの贅沢な生地。“ココア生クリーム食パン”「一本堂四條畷駅前店」

焼きたて食パン専門店「一本堂四條畷駅前店」。“ホテル食パン”の人気はもちろんですが“ココア生クリーム食パン”もおススメ。ココアのほろ苦さと、生クリームのほんのりとした甘みが絶妙なバランスの食パン。残念ながら“ココア生クリーム食パン”は3月で…

更新日:2019/3/14

サクッ、もちっとした食感を楽しみたい。「ブーランジェリーフリアンド」の“パン・ド・ミ”

西宮・夙川の人気パン屋さん「ブーランジェリー・フリアンド 」。第5回モンディアル・デュ・パン製パン国際コンクール日本代表のお店です。フランス産、アメリカ産、カナダ産を中心にパンの種類に合わせて食感の一番合う材料を選びブレンドしています。パン…

更新日:2019/3/6

レーズン好きにはたまらない!たっぷり贅沢に閉じ込められた「YOSHIHIRO IKEDA」のレーズン食パン

丁寧なパン作りで地元で愛されている豊中の「YOSHIHIRO IKEDA」。“生活の一部にパンが溶け込んで欲しい”という思いで、パン作りをされているブーランジェリー。阪神パンワールドでは食パンとレーズン食パンに出会えます。私の大好きなレーズ…

更新日:2019/2/27

こだわりの“石室窯”の美味しさ!もっちり食感が人気の「泉北堂」の極食パン。

大阪堺市の「泉北堂」。次回はいつ来るの?と問い合わせも多い人気のパンイベントです。遠赤効果が高い大谷石の“石室窯”を使用し必要な水分を残しながら内側から熱を通し、外側パリッ!内側もっちり!のムラのない焼き上がり。小麦粉は勿論、卵や牛乳、酵母…

更新日:2019/2/21

“加賀極”の上品な甘さ、小麦の香ばしさを味わって。「新出製パン所」

上品な甘みが味わえる石川県の「新出製パン所」。金沢の老舗飴屋『飴の俵屋』のじろ飴(水あめ)を贅沢に使用しています。牛乳・練乳・生クリーム・飴の俵屋のじろ飴を使用。仕込みに水を一切使っていないので製造工程が難しく、焼き上げる本数に限りがありま…

更新日:2019/2/15

フルーツ王国の恵みがいっぱい。新鮮なフレッシュジュースはいかがですか!

神戸で人気の下町レストラン「食職(しょくしょく)キッチン」と、広島や岡山を中心に展開するフレッシュジュースの「マルゴデリ」がコラボレーションしたお店「フルーツキッチンラボ」。香川県のオープン前に阪神梅田本店 パンワールドのイベントに登場です…

更新日:2019/2/8

ほろ苦い抹茶デニッシュとあっさりとした甘さの小豆。京都「ポシェット」の和風デニッシュ抹茶

遠赤外線オーブンで焼き上げたパンが人気の京都の「ポシェット」。遠赤外線セラミックオーブンは熱の伝わりが良く、もともとはカステラ用のオーブンなのでしっとりふんわりと焼きあがります。早く熱が伝わるので水分が残り、表面はパリッと中は柔らかくてふわ…

更新日:2019/1/30

パリッとした食感が楽しみ、朝食がまち遠しい。箕面「ラ・パン」の“天然酵母 はるゆたか食パン”

箕面にある人気のパン屋さん「ラ・パン」。国産小麦にこだわり北海道の『はるゆたか』という小麦粉を使用しています。甘味があり、モチモチ食感と表面のパリっと感が特徴です。ハード系の食パンって食べ方やトッピングを考える時間も楽しいですよね。丁寧に焼…

更新日:2019/1/24

もっちりふわふわ、やさしい食感!京都「ベークハウスメール」のもっちり自家製天然酵母 Mèreトースト~『食パンセレクトショップ』

京都・長岡京にある「BAKEHOUSE Mère(ベークハウスメール) 」。自家製天然酵母を使用し、ひと手間をかけた風味豊かな食パン。大切に育て上げた天然酵母に粉、塩、水で練り上げ、丁寧に焼き上げれています。「Mère」はフランス語で「母」…

更新日:2019/1/16

オリーブオイルの香りをほんのり感じる。「BAKERY89」プレミアム湯種オリーブオイル食パン~『食パンセレクトショップ』

こだわりの国産小麦とオリーブオイルを使った神戸の人気パン屋さん「BAKERY89」いち押しの食パン『プレミアム湯種オリーブオイル食パン』。濃い色味のあるパンは、噛むほどにオリーブの香りをほんのり感じます。もちもち食感と香りを愉しみませんか!

更新日:2019/1/10

「ダイヤ製パン」期間限定で1階『パンワールド』イベントスペースで販売 2019年1月8日(火)まで。

人気のサンドイッチ専門店「ダイヤ製パン」期間限定で1階パンワールドで販売しています! ※期間中は地下1階での販売はございません。「ダイヤ製パン」は1946年、大阪で創業された作りたてのサンドイッチのお店。サンドイッチ用の食パンは、…

更新日:2018/12/25

「ベーグル&ベーグル」は期間限定で1階『パンワールド』イベントスペースで販売 ◎2019年1月8日(火)まで。

しっとりもちもちでソフトな食感が人気の「BAGEL & BAGEL(ベーグル&ベーグル)」期間限定で1階パンワールドで販売しています!※地下1階での販売はございません。「ベーグル&ベーグル」のベーグルは小麦・水などのシンプルな素材だ…

更新日:2018/12/20

自家製粉した小麦粉の香ばしい風味と歯ごたえ「パンスケープ」全粒粉100%食パン~『食パンセレクトショップ』

京都の人気パン屋さん「パンスケープ」。毎朝、その日使う小麦を石臼で挽き、その挽きたての新鮮な全粒粉で焼き上げた食パン。「パンスケープ」は小麦粉になる前の玄麦から、工房内にある電動の石臼を使って自家製粉した風味豊かな挽きたての全粒粉を使用。新…

更新日:2018/12/14

おすすめはトースト!外はサクサク、中はもちもち食感「ブーランジェリーレコルト」~『食パンセレクトショップ』

美味しさでみんなを笑顔にする神戸のパン屋さん「recolte(レコルト)」。フランス語で「実る・収穫する」という意味。パンは時には20時間以上もかけてじっくり発酵・熟成させ、酵母と酵素の力をパンの旨みに変えていきます。食パン生地を作るときに…

更新日:2018/12/6

「高匠」のモチモチ食パンと小倉バターで朝食を楽しもう!~『食パンセレクトショップ』

ほんのり甘くて上品な口あたりで人気の食パン、大阪西区の「高匠」。素材にこだわり、小麦粉の素材本来の味を引き出し、熟練の職人でも難しいといわれる湯種製法で一つひとつを丁寧に手間と時間をかけてゆっくりと作られています。

更新日:2018/11/29

休日にゆっくり味わいたい!「熟成純生食パン専門店 本多」の 雅食パン~『食パンセレクトショップ』

兵庫・姫路「熟成純生食パン専門店 本多」の雅食パンは国内産のマスカルポーネを使用し、湯だね製法で作られた毎日食べても飽きない熟成純生の食パン。厳選した材料をブレンド使用し、熟成することで小麦本来の風味を引き出し、水分を多くすることで、重力に…

更新日:2018/11/22

おやつ派?朝食派?「ブーランジュリーグルマン」オレンジブレッド~『食パンセレクトショップ』

多くのパン屋さんが腕を競い合う、神戸・東灘の「ブーランジュリー グルマン」。毎朝食べたい食パンやバゲットが人気のパン屋さんです。阪神梅田本店『パンワールド』ではチーズハード、オレンジブレッドにマロンデニッシュブレッドを販売。いち押しはオレン…

更新日:2018/11/16

ふんわりハニーが香る、京都伏見の「Pan de Simple(パン デ シンプル)」~『食パンセレクトショップ』

京都伏見区にある食パン専門店「パン デ シンプル」。ハチミツを使ったしっとり食感のプレミアムハニー。まずはそのままちぎって食べてみて!飽きがこない甘さで、ほんのりふわっとした甘さがポイントです。

更新日:2018/10/31

サクサク食感にまた会いたくなる「カラビナブレッドスタンド」ナチュラルブレッド~『食パンセレクトショップ』

大阪 九条、地下鉄ドーム前と弁天町のちょうど間にある「CARABINA BREAD STAND(カラビナブレッドスタンド)」。ご夫婦でされている食パン専門店。本店では予約をおススメされているほど人気の食パン。阪神のパンワールド『食パンセレク…

更新日:2018/10/24

( 51件中 20件表示)

1 2 3

表示価格は、ホームページ掲載時の消費税率による税込価格です。