グルメ

11月27日(水)、本館地階 食品売場 グランドオープン

グランドオープン情報はこちらから

◎11月27日(水)に、「フードステージ」がNewオープン
フードステージでは、旬・トレンド・食の歳時記を切り口に情報発信をしていきます。


【シュトレンでアドベントクリスマス】
◎11月27日(水)~12月3日(火)
初回のフードステージは、HYOGOシュトレンの会とコラボレーション。クリスマスまでの期間を楽しむシュトレンをはじめとしたお菓子やコーヒーをご紹介します。

【出店ブランド】
フロインドリーブ/ケルン/Boulangerie Anne/イスズベーカリー/ブーランジェリー サナガワ/神戸ベル/ルルパ/原田パン/コッペプリュス/ピストリーナ マツヤマ/市島製パン研究所/三本松パン/ローゲンマイヤー/かもめベーカリー/パンプキン など

【シュトレンとは】
バターやドライフルーツがたっぷり練りこまれた、アドベントの頃から食べはじめるドイツの伝統的なクリスマス菓子。家族や大切な友人と、コーヒーやワインと一緒に少しずつ切り分けながら食べていきます。時間がたつことで、熟成がすすみ、風味が変化していくのも楽しみの一つです。

【HYOGOシュトレンの会とは】
多くの方に、兵庫県のシュトレンを知ってもらい、食べ方や文化を楽しんでいただきたいと発足した会です。
「クリスマスが近くなったから、そろそろシュトレンを食べに行こう!」となる日を夢見て活動を続けています。

【キムラフルーツジューススタンド】

◎11月27日(水)Newオープン
◎本館地階 キムラフルーツジューススタンド
大阪で果物を販売して100年以上の歴史があるキムラフルーツ。長い歴史の中で培ってきたフルーツそのものの品質の高さ、そして旬のフルーツを使った新鮮な果物をたっぷり使った絞りたてのジュースをお楽しみください。

【ジューススタンドメニュー】
創業100年超のフルーツ専門店がつくる
・フルーツミックス(1杯)350円
スーパーフードとも呼ばれるアサイー入り
・アサイー&ベリー(1杯)501円
生産量日本一のみかんをそのまま100%
・和歌山県のみかん(1杯)396円

砂糖を使わない、アルコール0%の糀甘酒を使った
・糀甘酒りんご・グレープフルーツ(1杯)600円
ミルクは兵庫県内所在酪農家限定「ひょうごの郷牛乳」を使った
・いちごミルク(1杯)600円
兵庫県共進牧場の「ジャージーミルク」を使った
・バナナミルク(1杯)451円
伝統ある神戸紅茶の「オレンジアールグレイ」を使ったフルーツアイスティー
・フルーツアイスティー(1杯)440円


  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
記事一覧へ

表示価格は、ホームページ掲載時の消費税率による税込価格です。