博多阪急 ワークショップ・体験型イベント

イベント予約お申込

イベント予約がわからない方はこちら

新着イベント一覧

イベント参加にはお申込が必要です。
場  所
7階 子育てコミュニティールーム
参加費
1,980円(税込)
定  員
先着:3組(WEB受付3組)~
講  師
YES AND / 木村厚太郎さん
◎対象:0歳~未就園児のお子様とママ
◎持ち物:博多阪急キッズクラブカード

※ご予約受付開始:3月18日(月)10:00~
  • 4月1日(月)11:00 ~ 12:10
  • 4月1日(月)14:00 ~ 15:10
  • 4月15日(月)11:00 ~ 12:10
  • 4月15日(月)14:00 ~ 15:10
イベント詳細・お申込はこちら 
イベント参加にはお申込が必要です。
場  所
7階 子育てコミュニティルーム
参加費
参加費:無料
定  員
先着:8組(WEB受付8組)~
講  師
再春館製薬所 伊藤安矢
お子様の相手をしながらできる「スキンケアシップ(スキンケア×スキンシップ)」をご紹介。お子様との時間を大事にしながら自分の肌をいたわる方法をご案内します。
※14日(日)はパパ同伴可のため最大8組とさせていただきます。
  • 4月3日(水)11:45 ~ 12:15
  • 4月3日(水)14:45 ~ 15:15
  • 4月14日(日)11:45 ~ 12:15
  • 4月14日(日)14:45 ~ 15:15
イベント詳細・お申込はこちら 
イベント参加にはお申込が必要です。
場  所
7階 子育てコミュニティルーム
参加費
参加費:無料
定  員
先着:8組(WEB受付8組)~
講  師
再春館製薬所 伊藤安矢
\子育てママ・プレママ スキンケアセミナー byドモホルンリンクル/
ドモホルンリンクルの研究員から子育て期の肌やお手入れのポイントをお話しします。
思うように自分の時間が作れない時期だからこそ「これならできそう!」と感じていただけるためのご提案を。
※14日(日)はパパ同伴可のため最大8組とさせていただきます。

  • 4月3日(水)11:00 ~ 11:30
  • 4月3日(水)14:00 ~ 14:30
  • 4月14日(日)11:00 ~ 11:30
  • 4月14日(日)14:00 ~ 14:30
イベント詳細・お申込はこちら 
イベント参加にはお申込が必要です。
場  所
ZOOMオンライン
参加費
無料
定  員
先着:1名(WEB受付1名)
講  師
保健師:北山彩
対象:子育て中のママ
相談方法:ZOOMでの個別オンライン相談(20分-30分程度)
※インターネット環境が必要です。データ通信量は自己負担となります。

予約開始日:3月26日(火)~

  • 4月23日(火)10:30 ~ 11:00
  • 4月23日(火)11:30 ~ 12:00
  • 4月23日(火)13:30 ~ 14:00
  • 4月23日(火)14:30 ~ 15:00
イベント詳細・お申込はこちら 
イベント参加にはお申込が必要です。
場  所
地階 阪急うまか研究所
参加費
2000円(税込)
定  員
先着:12名(WEB受付12名)
講  師
永利 裕子さん
男性限定!初心者大歓迎です。
おうちごはん始めませんか?

今回ご紹介するメニューはお父さんの株が上がる料理「鯛めし」
・切り身から作る鯛めし
・お吸い物
  • 4月9日(火)18:30 ~ 19:45
イベント詳細・お申込はこちら 
イベント参加にはお申込が必要です。
場  所
地階 阪急うまか研究所
参加費
1000円(税込)
定  員
先着:8名(WEB受付8名)
講  師
博多阪急 赤と青店長
今さら聞けない食のあれこれ教えます!
うまちかにあるお肉・お魚・野菜果物・明太子売場の店長が
今さら聞けない食のあれこれを教える講座です!

今回は赤と青」の日下店長が
竹の子のあれこれ教えます!
  • 4月13日(土)14:00 ~ 15:00
  • 4月13日(土)14:00 ~ 15:00
    イベント詳細・お申込はこちら 
    イベント参加にはお申込が必要です。
    場  所
    博多阪急7階 子育てコミュニティールーム
    参加費
    無料でご参加いただけます。
    定  員
    先着:10組(WEB受付10組)
    講  師
    左)柴藤 美保、右)北山 彩
    ママと子どものひろば
    【ほっぺ と ほっぺ】
    日時:第4金曜日 10:30~11:20(約50分)
    対象:あんよ組:1歳~
    参加費:無料、どなたでもご参加いただけます。

    • 4月26日(金)10:30 ~ 11:20
    イベント詳細・お申込はこちら 
    イベント参加にはお申込が必要です。
    場  所
    地階 阪急うまか研究所
    参加費
    2500円(税込)
    定  員
    先着:8名(WEB受付8名)
    講  師
    山際 千津枝さん
    テレビ・ラジオでご活躍の料理研究家・山際千津枝さんの
    楽しい料理教室です。

    今回のテーマは「五ヶ瀬ワインを使ったカクテル」
    ・白ワインで「スプリッツア」
    ・赤ワインで「キティ」
    ・バターチキンカレー
    ・ボカティージョなどワインのつまみ色々をご紹介します。


    • 4月12日(金)11:00 ~ 13:00
    • 4月12日(金)11:00 ~ 13:00
      イベント詳細・お申込はこちら 
      イベント参加にはお申込が必要です。
      場  所
      地階 阪急うまか研究所
      参加費
      2,500円(税込)
      定  員
      先着:6名(WEB受付6名)
      講  師
      根木 啓司さん
      経験豊富なソムリエが、地域別・国別などテーマを決めて開催するワイン講座です。
      ワインの基本・テイスティングなど解説いたします。

      テーマ「桜の季節に楽しめる!世界のロゼワイン」
      内容:春の訪れを象徴する桜の季節となりました。

      今回はお花見の季節に合わせてロゼワインをお楽しみください。

      • 4月10日(水)18:20 ~ 19:30
      • 4月10日(水)18:20 ~ 19:30
        イベント詳細・お申込はこちら 
        イベント参加にはお申込が必要です。
        場  所
        地階 阪急うまか研究所
        参加費
        2000円(税込)
        定  員
        先着:6名(WEB受付6名)
        講  師
        永利 裕子さん
        初めてでも大丈夫♪
        基礎からやさしく学べて基本の料理のコツを美味しく学べます。

        今回は~春のおかず編~
        春野菜を使った、定番のおかず3品をご紹介します。
        • 4月9日(火)11:00 ~ 12:30
        • 4月9日(火)11:00 ~ 12:30
          イベント詳細・お申込はこちら 

          ※表示価格はホームページ掲載時の消費税率による価格です。