博多阪急 ワークショップ・体験型イベント

イベント予約お申込

イベント予約がわからない方はこちら

有料イベント

イベント参加にはお申込が必要です。
場  所
7階 子育てコミュニティールーム
参加費
1,980円(税込)
定  員
先着:3組(WEB受付3組)~
講  師
YES AND / 木村厚太郎さん
◎対象:0歳~未就園児のお子様とママ
◎持ち物:博多阪急キッズクラブカード

※ご予約受付開始:3月18日(月)10:00~
  • 4月1日(月)11:00 ~ 12:10
  • 4月1日(月)14:00 ~ 15:10
  • 4月15日(月)11:00 ~ 12:10
  • 4月15日(月)14:00 ~ 15:10
イベント詳細・お申込はこちら 
イベント参加にはお申込が必要です。
場  所
地階 阪急うまか研究所
参加費
2000円(税込)
定  員
先着:12名(WEB受付12名)
講  師
永利 裕子さん
男性限定!初心者大歓迎です。
おうちごはん始めませんか?

今回ご紹介するメニューはお父さんの株が上がる料理「鯛めし」
・切り身から作る鯛めし
・お吸い物
  • 4月9日(火)18:30 ~ 19:45
イベント詳細・お申込はこちら 
イベント参加にはお申込が必要です。
場  所
地階 阪急うまか研究所
参加費
1000円(税込)
定  員
先着:8名(WEB受付8名)
講  師
博多阪急 赤と青店長
今さら聞けない食のあれこれ教えます!
うまちかにあるお肉・お魚・野菜果物・明太子売場の店長が
今さら聞けない食のあれこれを教える講座です!

今回は赤と青」の日下店長が
竹の子のあれこれ教えます!
  • 4月13日(土)14:00 ~ 15:00
  • 4月13日(土)14:00 ~ 15:00
    イベント詳細・お申込はこちら 
    イベント参加にはお申込が必要です。
    場  所
    地階 阪急うまか研究所
    参加費
    2500円(税込)
    定  員
    先着:8名(WEB受付8名)
    講  師
    山際 千津枝さん
    テレビ・ラジオでご活躍の料理研究家・山際千津枝さんの
    楽しい料理教室です。

    今回のテーマは「五ヶ瀬ワインを使ったカクテル」
    ・白ワインで「スプリッツア」
    ・赤ワインで「キティ」
    ・バターチキンカレー
    ・ボカティージョなどワインのつまみ色々をご紹介します。


    • 4月12日(金)11:00 ~ 13:00
    • 4月12日(金)11:00 ~ 13:00
      イベント詳細・お申込はこちら 
      イベント参加にはお申込が必要です。
      場  所
      地階 阪急うまか研究所
      参加費
      2,500円(税込)
      定  員
      先着:6名(WEB受付6名)
      講  師
      根木 啓司さん
      経験豊富なソムリエが、地域別・国別などテーマを決めて開催するワイン講座です。
      ワインの基本・テイスティングなど解説いたします。

      テーマ「桜の季節に楽しめる!世界のロゼワイン」
      内容:春の訪れを象徴する桜の季節となりました。

      今回はお花見の季節に合わせてロゼワインをお楽しみください。

      • 4月10日(水)18:20 ~ 19:30
      • 4月10日(水)18:20 ~ 19:30
        イベント詳細・お申込はこちら 
        イベント参加にはお申込が必要です。
        場  所
        地階 阪急うまか研究所
        参加費
        2000円(税込)
        定  員
        先着:6名(WEB受付6名)
        講  師
        永利 裕子さん
        初めてでも大丈夫♪
        基礎からやさしく学べて基本の料理のコツを美味しく学べます。

        今回は~春のおかず編~
        春野菜を使った、定番のおかず3品をご紹介します。
        • 4月9日(火)11:00 ~ 12:30
        • 4月9日(火)11:00 ~ 12:30
          イベント詳細・お申込はこちら 
          イベント参加にはお申込が必要です。
          場  所
          地階 阪急うまか研究所
          参加費
          1000円(税込)
          定  員
          先着:8名(WEB受付8名)
          講  師
          博多阪急 肉処かつヰ 山本翔さん
          今さら聞けない食のあれこれ教えます!
          うまちかにあるお肉・お魚・野菜果物・明太子売場の店長が
          今さら聞けない食のあれこれを教える講座です!

          今回は「肉処かつヰ」の店長が
          豚丼のあれこれ教えます
          • 4月8日(月)18:30 ~ 19:30
          • 4月8日(月)18:30 ~ 19:30
            イベント詳細・お申込はこちら 
            イベント参加にはお申込が必要です。
            場  所
            8階 ユトリエ イベントルームA
            参加費
            2,800円 (額縁の料金を含む)
            定  員
            先着:1組(WEB受付1組)
            講  師
            AOI NISHIYAMA
            イラストレーターに、その場であなただけの似顔絵を描いてもらうことができます。
            似顔絵は、ペットの似顔絵や、描いてもらう方のお写真をお持ち頂いてもOKです。
            • 4月7日(日)11:00 ~ 12:00
            • 4月7日(日)12:00 ~ 13:00
            • 4月7日(日)13:00 ~ 14:00
            • 4月7日(日)14:00 ~ 15:00

            他2件のスケジュール

            イベント詳細・お申込はこちら 
            イベント参加にはお申込が必要です。
            場  所
            7階 子育てコミュニティールーム
            参加費
            2,310円(税込)
            定  員
            先着:3組(WEB受付3組)
            講  師
            Yes &
            ◎対象:2023年2月3月4月生まれのお子様とママ
            ◎持ち物:博多阪急キッズクラブカード

            ※ご予約受付開始:3月18日(月)10:00~
            • 4月8日(月)11:00 ~ 12:10
            イベント詳細・お申込はこちら 
            イベント参加にはお申込が必要です。
            場  所
            7階 子育てコミュニティールーム
            参加費
            お子様お一人2,310円(税込)
            定  員
            先着:6組(WEB受付6組)
            講  師
            ◎第2週目:助産師 勝田 文子さん  ◎第4週目:看護師 大江田 由美さん
            ◎対象:2ヶ月~1歳までのお子様とパパ、ママ
            ◎持ち物:母子手帳、お子様の飲み物、バスタオル、オイル、(※必要であれば授乳ケープ)


            • 4月13日(土)11:00 ~ 12:00
            イベント詳細・お申込はこちら 

            ※表示価格はホームページ掲載時の消費税率による価格です。