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場  所
9階祝祭広場
参加費
参加費:501円
定  員
先着:6名(WEB受付6名)
講  師
古川 裕貴さん(辻利兵衛本店)
会社の歴史をお話しさせていただき、その後石臼で挽いた抹茶の試飲をしていただきます。
  • 10月26日(金)15:15 ~ 15:45
  • 10月28日(日)15:45 ~ 16:15
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    場  所
    9階祝祭広場
    参加費
    参加費:501円
    定  員
    先着:6名(WEB受付6名)
    講  師
    にしいあんこ(西井成弘) 日本あんこ協会会長、あんこ百貨店店長
    日本あんこ協会会長、あんこ百貨店店長である
    にしいさんが選ぶ 厳選あんパンを試食を交えてご紹介。マニアなら知っておきたい、通な食べ方も合わせてご紹介します。
    • 10月28日(日)16:30 ~ 17:00
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    場  所
    9階祝祭広場
    参加費
    参加費:501円
    定  員
    先着:6名(WEB受付6名)
    講  師
    にしいあんこ(西井成弘) 日本あんこ協会会長、あんこ百貨店店長
    日本あんこ協会会長、あんこ百貨店店長である
    にしいさんが選ぶ 厳選羊羹を試食を交えてご紹介。
    マニアなら知っておきたい、通な食べ方も合わせてご紹介します。

    • 10月28日(日)15:00 ~ 15:30
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    場  所
    9階祝祭広場
    参加費
    参加費:501円
    定  員
    先着:6名(WEB受付6名)
    講  師
    おだんご先生(芝崎 本実) 帝京平成大学 助教 管理栄養士
    おだんご先生が選ぶ 厳選あんをチャートを使い、試食をしながらその特徴をご紹介。また、それぞれのあんの特性に合わせた食べ方(料理方法)もご紹介します。
    • 10月28日(日)11:00 ~ 11:30
    • 10月28日(日)13:30 ~ 14:00
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      場  所
      9階祝祭広場
      参加費
      参加費:501円
      定  員
      先着:6名(WEB受付6名)
      講  師
      にしいあんこ(西井成弘) 日本あんこ協会会長、あんこ百貨店店長
      日本あんこ協会会長、あんこ百貨店店長である
      にしいさんが 普段実践しているあんを使ったレシピを実演と試食を交えてご紹介。
      マニアなら知っておきたい、通な食べ方をこの機会に。
      • 10月27日(土)18:00 ~ 18:30
      • 10月28日(日)18:00 ~ 18:30
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        場  所
        9階祝祭広場
        参加費
        参加費:501円
        定  員
        先着:6名(WEB受付6名)
        講  師
        にしいあんこ(西井成弘) 日本あんこ協会会長、あんこ百貨店店長
        日本あんこ協会会長、あんこ百貨店店長である
        にしいさんが選ぶ 厳選どら焼きを試食を交えてご紹介。
        マニアなら知っておきたい、通な食べ方も合わせてご紹介します。

        • 10月27日(土)11:00 ~ 11:30
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        場  所
        9階祝祭広場
        参加費
        参加費:501円
        定  員
        先着:6名(WEB受付6名)
        講  師
        フードコラムニスト:門上武司さん
        京都祇園「あのん」は昔ながらの豆の味を絶やさぬように長年培ってきた「あんこ」づくりの技法を軸に和洋の枠を超えた、新趣のおかしを提供しているあんこスイーツ専門店です。「あんこで作る物語」をお愉しみ下さい。
        • 10月27日(土)15:00 ~ 15:30
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        場  所
        9階祝祭広場
        参加費
        参加費:501円
        定  員
        先着:6名(WEB受付6名)
        講  師
        山本 寿さん(赤福)
        赤福の由来、赤福餅の味の変遷を紹介しながら、現代につながる歴史を語ります。特に、転機となった「ほまれの赤福」誕生のはなし、お伊勢参りの歴史や「餅街道」と呼ばれた食文化、「お伊勢さん菓子博2017」、新商品「いすず野あそび餅」など、「黒あん」(復刻版赤福餅)にまつわるさまざまなエピソードを紹介します。
        • 10月26日(金)18:00 ~ 18:30
        • 10月27日(土)13:30 ~ 14:00
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          場  所
          9階祝祭広場
          参加費
          参加費:501円
          定  員
          先着:6名(WEB受付6名)
          講  師
          真田 慎吾さん(「真田製あん」)
          1947年創業。あんの基礎知識(歴史や種類、製造等)、自社商品「金澤あんスプレッド」の開発したきっかけや紹介、おススメの食べ方、あんの食べ比べ等、お客様に、あんをより身近に、愉しんで食していただくセミナーです。
          • 10月26日(金)16:00 ~ 16:30
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          場  所
          9階祝祭広場
          参加費
          参加費:501円
          定  員
          先着:6名(WEB受付6名)
          講  師
          土田和典さん(丹波鶴屋)
          丹波とはどの地域を指すのか、その丹波の地域の簡単な歴史と移りかわり。なぜ丹波大納言小豆は希少とされるのか、丹波の地域性と収穫量。丹波大納言小豆には、守り伝えられてきた風味豊かで希少な在来種が存在し、今でもその歴史を守るべく活動が続けられています。
          • 10月26日(金)13:30 ~ 14:00
          • 10月26日(金)14:30 ~ 15:00
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            ※表示価格はホームページ掲載時の消費税率による価格です。