掲載日:2019/8/27

イベント内容

  • mixiチェック
おいしいハンドドリップコーヒー淹れ方講座
イベント参加にはお申込が必要です。
場  所
9階 祝祭広場 ワークショップスペース
参加費
無料
定  員
先着:10名(WEB受付10名)
講  師
World Brewers Cup 2016世界大会 世界チャンピオン 粕谷哲
「おいしいコーヒーは誰でも簡単に淹れられる」をテーマに、粕谷バリスタが生み出した新しい抽出理論「4:6 method」を実演しながらご説明いたします。世界チャンピオンのコーヒーツールで、新しいコーヒーライフをスタートしてみてはいかがでしょう。

※15分前より受付開始、5分前までに受付はお済ませくださいませ。
※イベント開始時間を過ぎてもご来店が無い場合はキャンセル扱いとなりますので、あらかじめご了承下さいませ。

イベントWEB受付状況 / WEBお申込はこちらから

イベント予約がわからない方はこちら
  • 開催日
    時 間

    WEB
    お申込定員

    WEBお申込状況
  • 9月15日(日)
    12:30~13:30
    10名

    お申込受付終了

  • 9月15日(日)
    15:00~16:00
    10名

    お申込受付終了

受付方法:WEB受付のみ

※都合によりイベントの内容が一部変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。

講師プロフィール

World Brewers Cup 2016世界大会 世界チャンピオン 粕谷哲
World Brewers Cup 2016世界大会にてアジア人初の 世界チャンピオンに輝く。現在、世界各国でのコーチング、 大会のジャッジを務めるなど次世代のバリスタ育成にも尽力。“コーヒーは誰でも美味しく淹れられる”をコンセプトに「4:6メソッド」というコーヒーの 淹れ方を提唱し、世界中で評価されている。

※表示価格はホームページ掲載時の消費税率による価格です。