掲載日:2018/10/16

イベント内容

  • mixiチェック
赤福「あん」の歴史
イベント参加にはお申込が必要です。
場  所
9階祝祭広場
参加費
参加費:501円
定  員
先着:6名(WEB受付6名)
講  師
山本 寿さん(赤福)

赤福の由来、赤福餅の味の変遷を紹介しながら、現代につながる歴史を語ります。特に、転機となった「ほまれの赤福」誕生のはなし、お伊勢参りの歴史や「餅街道」と呼ばれた食文化、「お伊勢さん菓子博2017」、新商品「いすず野あそび餅」など、「黒あん」(復刻版赤福餅)にまつわるさまざまなエピソードを紹介します。

●セミナーの受付は、開始15分前から5分前までにお手続きをお済ませください。

●セミナー開催5分前にお集まりいただけない場合は、キャンセルとさせていただきます。
●お申し込みは1名様分です。(2名様以上でご参加希望の場合はそれぞれ1名様ずつお申し込みください)
●セミナー会場はオープンスペースですので、他のお客様が、参加者の写真をお撮りになる可能性もございます、ご了承の上、ご参加ください。

イベントWEB受付状況 / WEBお申込はこちらから

イベント予約がわからない方はこちら
  • 開催日
    時 間

    WEB
    お申込定員

    WEBお申込状況
  • 10月26日(金)
    18:00~18:30
    6名

    お申込受付終了

  • 10月27日(土)
    13:30~14:00
    6名

    お申込受付終了

受付方法:WEB受付のみ

※都合によりイベントの内容が一部変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。

講師プロフィール

山本 寿さん(赤福)
赤福は、お伊勢参りのお客様をお迎えしておよそ310年。いまもお伊勢さんのお膝元で、お客様をおもてなししています。「赤福餅」の形は五十鈴川の清流を表し、お餅の上にこしあんをのせた素朴な餅菓子です。

※表示価格はホームページ掲載時の消費税率による価格です。