掲載日:2018/10/16

イベント内容

  • mixiチェック
「もっと"あん"を食卓に!」
イベント参加にはお申込が必要です。
場  所
9階祝祭広場
参加費
参加費:501円
定  員
先着:6名(WEB受付6名)
講  師
真田 慎吾さん(「真田製あん」)

1947年創業。あんの基礎知識(歴史や種類、製造等)、自社商品「金澤あんスプレッド」の開発したきっかけや紹介、おススメの食べ方、あんの食べ比べ等、お客様に、あんをより身近に、愉しんで食していただくセミナーです。

●セミナーの受付は、開始15分前から5分前までにお手続きをお済ませください。

●セミナー開催5分前にお集まりいただけない場合は、キャンセルとさせていただきます。
●お申し込みは1名様分です。(2名様以上でご参加希望の場合はそれぞれ1名様ずつお申し込みください)
●セミナー会場はオープンスペースですので、他のお客様が、参加者の写真をお撮りになる可能性もございます、ご了承の上、ご参加ください。

イベントWEB受付状況 / WEBお申込はこちらから

イベント予約がわからない方はこちら
  • 開催日
    時 間

    WEB
    お申込定員

    WEBお申込状況
  • 10月26日(金)
    16:00~16:30
    6名

    お申込受付終了

受付方法:WEB受付のみ

※都合によりイベントの内容が一部変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。

講師プロフィール

真田 慎吾さん(「真田製あん」)
真田製あん(あんの真田)は、古都金沢で1947年の創業以来、あんづくり一筋に取り組んでおります。「素材の美味しさを最大限に引き出し、添加物は一切使わず、時間をかけて丁寧に煉り上げる」。伝統製法により生まれる種々のあんは、職人こだわりの味わい深いあんです。

※表示価格はホームページ掲載時の消費税率による価格です。