パンワールド

休日にゆっくり味わいたい!「熟成純生食パン専門店 本多」の 雅食パン~『食パンセレクトショップ』

兵庫・姫路「熟成純生食パン専門店 本多」の雅食パンは国内産のマスカルポーネを使用し、湯だね製法で作られた毎日食べても飽きない熟成純生の食パン。厳選した材料をブレンド使用し、熟成することで小麦本来の風味を引き出し、水分を多くすることで、重力に負けそうなぐらい、しっとり・もっちり・ふわふわ食感の生食パン。鮮やかな色の和風の帯が目をひきます。

 

1日目はもちろん焼かずにそのままで。ふんわり感としっとり感、もっちり感が愉しめます。
雅食パン(1本)864円

トーストしても中のふんわりしっとり食感は健在。何とも言えない食感に感動。贅沢に厚めのカットがおススメ。せっかくだから気分を変えてマーマレード。

よく見かける“湯だね”。字のごとく、お湯で作ってはるんやろな・・と。正解でした!多くは小麦粉と水を混ぜ合わせますが、“湯だね製法”は熱湯を使います。熱湯だからしっかりした甘みが出るのが特徴。上品な甘さは休日の朝にゆっくりと味わいたい、贅沢な生食パン。

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