上品な甘みが味わえる石川県の「新出製パン所」。金沢の老舗飴屋『飴の俵屋』のじろ飴(水あめ)を贅沢に使用しています。牛乳・練乳・生クリーム・飴の俵屋のじろ飴を使用。仕込みに水を一切使っていないので製造工程が難しく、焼き上げる本数に限りがあります。地元石川でも愛される人気の食パンです。
加賀極
キメが細かく、噛むほどに小麦本来の香ばしさと素材の甘みを感じられます。まずはトーストせずそのままで、上品な甘さを味わって・・。
おすすめはトースト。何をディプしようか・・楽しみです。
加賀極(半斤)420円
パンにお醤油!?
創業1911年のヤマト醤油味噌さんとのコラボレーションした生(なま)醤油。丸大豆醤油に砂糖・水飴でとろみをつけた、見た目は「黒みつ」のようなトロリとした「みたらし醤油」。ふんわりとしたお醤油の香りや味わいが、パンの風味を引き立てます。バターと醤油・・・相思相愛。かなり新鮮です。
パンにかけるお醤油 686円
表示価格は、ホームページ掲載時の消費税率による税込価格です。