長時間熟成でじっくり仕上げた京都伏見「ゲベッケン」ダイアナソフトブレッド

京都の人気パン屋さん「ゲベッケン」。熟練の技が生み出す絶品の食パン“ダイアナソフトブレッド”は京都伏見の名水と厳選したカナダ産マニトバ粉を贅沢に使用。マニトバ粉とは日本の強力粉に近く、タンパク質多く、ふわふわパンを焼くことが出来ます。外はパリッと中はフワッとやわらかくほんのりとした甘味は『阪神食パンセレクト』でも人気のイギリス食パンです。

独自の17時間熟成の製法でじっくり仕上げたこだわりのイギリス食パン。山型食パンとも呼ばれ、型に蓋をしないので、自然に発酵し、山のような形になります。薄くスライスしてカリッとトースト、バターやマーマレードで。
ダイアナソフトブレッド(1斤)540円

シンプルなバター以外に代表的な食べ方としてベーコンや卵などをのせてサンドイッチに。
私は好きなサラダを挟んで。カリッと焼いたパンによく合います。

トーストするのがもったいない!しっとりふわふわ食感のやさしい味わい「食パン工房ラミ」の記事はこちら>>

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