香ばしいパリッと食感が楽しめる「パンチキチキ」のグラハムブレッド

『阪神パンワールド』人気の“パン・ド・ミ”と“グラハムブレッド”は大阪上新庄のベーカリーレストラン「パンチキチキ」。初めて聞く“グラハムブレッド”って何??
小麦粒をそのまま挽いて粉にしたものを全粒粉。グラハム粉は小麦を胚乳と表皮や胚芽に分けてから、胚乳は小麦粉と同じ細かさに挽き、表皮と胚芽は粗挽きにしてから混ぜ合わせたもの。全粒粉よりも目が粗く、香ばしいパリッと食感が楽しめます。

ざっくりした食感をイメージでしていましたが中はしっとりとしていて食べやすい。
グラハムブレッド(1斤)324円

          ※画像は調理例です。

サンドイッチによく合うグラハムブレッド。定番ハムとレタスに半熟たまごをトッピング。外側の歯ごたえも楽しめて我が家のサンドイッチ定番食パンになりそう。


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