◎『紅麹みっちり食パン』毎週水曜日 10時入荷 ※『角屋みっちり食パン』は、毎週水、月曜日10時入荷
◎1階 パンワールド『食パンセレクトショップ』
7月から『食パンセレクトショップ』に仲間入りした、大阪・門真のベーカリー「角屋」。美味しいパンに仕上げるために、室内温度、湿度、粉の温度、仕込み水の温度、1次発酵後も生地の温度を測り、すべての工程で細やかな温度管理をしています。原材料にもこだわった、見た目にも美しい紅色の食パン『紅麹みっちり食パン』が人気です。
こだわりの原材料の小麦粉とバターは、すべて国産。さらに、生地の発酵に必要な砂糖や塩にもこだわっています。一般的な食パンでは、小麦粉の量に対して塩が1.8~2%、砂糖が7~8%使用しているところ、『紅麹みっちり食パン』は、紅麹を使うことで発酵に必要なギリギリの塩分量、塩が1.4%、砂糖が4.5%にまで抑えた、体に嬉しい食パンです。
『紅麹みっちり食パン』は、紅麹菌を入れることで自然でキレイな紅色。生地はふんわりやわらかく、ミミはしっとりとしていて優しい口当たりが特徴です。
紅麹みっちり食パン(1本) 1,201円
「角屋」の食パンは、型から外して、冷まして袋詰めする工程も、ひとつひとつ手作業で丁寧になされています。軽くトーストすると小麦の香りを楽しめます。美しい紅色の食パンに彩り野菜をサンドしてもいいですね。