パンワールド

「食パン工房むぎ」おすすめのサンドイッチにしてみました。

◎毎週火曜日 午後1時入荷
◎1階 パンワールド『食パンセレクトショップ』

新型コロナウイルス感染症の影響を受けられたみなさまに、お見舞い申しあげますとともに、一日も早い終息と、みなさまに平穏な日々が戻りますよう、心よりお祈り申しあげます。

こんにちは。いかがお過ごしでしょうか? 「新生活様式」を心がけながら、学校や仕事も始まりましたね。子どもも分割・時短授業で慣れない生活が続きます。毎日お弁当作り、あともう少し頑張ります。


今回は休業に入る前に予定していた天王寺区にある「食パン工房むぎ」をご紹介。

実は勘違いしていて食べた気になっていました。調べてみると『食パンセレクト』立ち上がり、まあまあ初期から頑張ってくださっていたんです。まだ食べて無かったことにビックリです 
まっさらな気持ちでいただきした。


「食パン工房むぎ」は、毎日食べ続けられるシンプルでスタンダードな食パンを目指して、土作りからこだわった北海道十勝産の小麦粉を使用しているそうです。袋を開けるとふわっと小麦の香りが、トーストするとさらに香りが広がりますよ
「食パン工房むぎ」食パン 641円
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(二日前までのご予約となります。)

むぎさんおすすめのサンドイッチにしてみました。ずっしり弾力もありながら、ふんわりした生地。食感を楽しみたくて厚めにカット。トーストしたハムサンドも、カフェのモーニングみたいで贅沢な気分 

シンプルな食パンなので色んなアレンジが楽しめそうですね。スミットニーのおすすめは、トーストした食パンに薄っすらマーガリン、白菜のお漬物(お醤油少々)をトッピング。もし良かったらチャレンジしてみてくださいね


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スミットニー
後方スタッフとして働く奈良生まれのアラフォー主婦。
子育てに忙しく早朝4時に起床し、一人の時間を確保している。子どもの頃から朝食はパン!小4で4枚切りを毎朝3枚食べていたくらいのガッツリ女子。最近はやっと量より質に目覚め始めた。
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