パンワールド

大阪・羽曳野「お野菜天然酵母パンとき」

◎10月7日(水)のみ
◎1階 パンワールド売場

こんにちは~リイです

パンシェルジュ1級 榎友寿さんが手がける「パントタビスル」が10月6日で2周年を迎えました

それに合わせて、10月7日(水)に出店してくださる大阪・羽曳野の「お野菜天然酵母パンとき」さん

女性3人で、心をこめてパンを育てています

天王寺から近鉄南大阪線に乗り、駒ヶ谷駅で降りました。

梅田から決して近くはないのですが、ひっきりなしに車が来ます。

お昼前には着いたのですが、それでも残りわずかになっていました

ときパンとは、人参、りんご、長芋などの野菜、果物を酵母としてゆっくり時(とき)をかけて育ったパンたちのことです。

天然酵母で育てているため、沢山ご用意することができません。

一つ一つ丁寧に、愛情をかけて育てられています。

私は、クルミが好きなので、穀胡桃を選びました


大豆、ごま、とうもろこし、オーツ麦、ひまわり、小麦、大麦、亜麻仁など、8種類の穀物と胡桃が入っています。

小麦と穀物の香りと歯ごたえ、そして胡桃がぎっしり栄養たっぷりで朝ごはんにぴったりの食パン



そのまま食べてもとてもおいしかったです

私は、小ぶりでかわいいいちじくが買えたので、トーストした穀胡桃パンにバターを塗って、いちじくをトッピングしてみました。旬の果物と合わせるとさらにおいしさが増しますね

こちらは、お店で数量限定で作っているエクレア

大事に持ち帰って、会社でタシロさんのコーヒーと一緒におやつに食べました

カスタードクリームとチョコレートが程よい甘さで、至福の時間を過ごせました

不定期で水曜と土曜にお店を営業されているのですが、今回阪神百貨店にご出店いただけることに

どんなパンが来てくれるのか、とても楽しみです

羽曳野までのパンさんぽ、景色ものどかで癒されました

「お野菜天然酵母パンとき」は、パンワールドに10月7日(水)のみ出店です

同じく10月7日(水)出店の奈良・大和郡山「ルパンサクレ」のブログは→コチラ

ご来店お待ちしております

パンワールドでは、ナビゲーター岩城がInstagramを始めました
パンシェルジュ3級を目指しながら、おいしいパンを求めて日々奮闘しています
是非ご覧くださいませ。→コチラ
リイ
後方部門で働くマイペースな主婦。
パンはデニッシュ、クロワッサン、フルーツサンドが好き。
レモンとチーズケーキをこよなく愛しています。
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