行楽の秋。バーベキューや流行りのグランピングなど、みんなでアクティブに楽しむときは、料理とのマリアージュを考えたワインを準備すると、より盛り上がれますよ。
【アメリカ/カリフォルニア】
コナンドラム・レッド/2015(750ml/赤/フルボディ)3,294円
葡萄品種:非公開
ベリー系果実味、ビターチョコレートの風味が魅力です。しっかりとした骨格で、濃厚感も。バーベキューや豪快に焼いたお肉と。
コナンドラム・ホワイト/2015(750ml/白/やや辛口)3,294円
葡萄品種:ソーヴィニヨン・ブラン、セミヨン、マスカット・カネリ、シャルドネ、ヴィオニエ
アプリコットなどの香り。まろやかな口当たりで、フレッシュで芳醇な味わいです。サーモンや野菜のグリルと共に。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
週替わりイベントコーナーでは、「INABA 熟成ワイン」を特集。
イナバの自社倉庫で飲み頃まで熟成させたワインなど特別にご紹介しています。
【スペイン/ルエダ】
ボデガス カステロ デ メディナ
カステロ デ メディナ フェルメンタド エン バリッカ 2014(750ml/白/辛口)2,052円
葡萄品種:ベルデホ85%、ソーヴィニヨン ブラン15%
100%自家ブドウにこだわったスペインのルエダで造られる白ワイン。6ヶ月樽で熟成されたこのワインは、ボトル熟成を経て果実と樽の素晴らしいバランスが感じられます。
和洋酒セミナー
「ワインの熟成について」
◎9月15日(土)午後2時~
◎1階 リカーワールド
株式会社 稲葉 ソムリエ 星野 諒 氏によるトークショーを開催します。
【内容】
・出来の良かったワインを特別に自社倉庫で熟成
・出来の良い年のワインは特に熟成すると美味しい
・熟成されたワインの複雑さを楽しむ(シェフ&ソムリエのグラスでテイスティング)
表示価格は、ホームページ掲載時の消費税率による税込価格です。