◎3月3日(火) まで
◎7階 テーブルエッセンス
実践料理研究家・みそ探訪家の岩木みさきさんがプロデュースする「ガチみそ」。全国の木桶仕込みの味噌蔵を探訪し、8つの蔵元さんをピックアップ!様ざまな種類の味噌に出会えますよ。
合わせ味噌や豆味噌・麦味噌・白味噌と聞きなれた名前のお味噌から、赤辛・赤中・赤甘・黄と、いつもはなかなか出会えないような味噌が並びます。
辛いもの好きの私は『赤辛』に興味津々。フタのQRコードから、そのお味噌に合ったおすすめレシピが見れるんです。
岩木みさきさんのインスタのお味噌汁も、見てるだけで美味しそう!私もお料理上手になった気分で色いろなレシピにチャレンジしてみようかな

味噌のチカラで寒い冬を乗り切ろう!
『本気 木桶仕込み ガチみそ』 >>詳しい記事はこちらから>>