パンワールド 売場ご案内

お米の香り、モッチモチの食感「米粉パン工房ゴルマール」

『やのくに純真米粉』を100%使用した、もちもちの食感の米粉パンです。

更新日:2019/6/20

もっちりとした弾力のある生地。「カモセベーカリー」

モチモチの生地、ほんのりとした甘さの食パンです。甘すぎないのでトーストやサンドによく合います。

更新日:2019/6/14

キメが細かく、ふかふか食感。「こだわり食パン専門店 麦麦(バクバク)」

生でもトーストでも美味しく、毎日食べても飽きない、ミミまで美味しい食パンです。

更新日:2019/6/7

ほんのり優しい甘さ、ミミまでやわらか、ふわふわの“生食パン”「レアリッチ」

ふわふわの“生食パン”の大阪「レアリッチ」。厳選した素材だけで焼き上げたこだわりの“生食パン”は遠方から買いに来られる方もいらっしゃるほど人気。どのくらいふわふわか楽しみにしてました。実際切ってみると、食パン自体がとてもふわふわで、やわらか…

更新日:2019/5/17

小麦の風味が楽しめる。ドイツ人シェフが作るトーストブロート「ベッカライペルケオ」

京都の岡崎にあるドイツパン専門店の「ベッカライペルケオ」。ドイツにおける製パンマイスターの資格を持つドイツ人シェフが本格的なドイツパンを提供するお店です。ベッカライはドイツ語で“パン屋さん”の意味なんですって。ドイツパンと言えば硬くて酸っぱ…

更新日:2019/5/10

もちもち、しっとり、ふんわり。つきたてのお餅のような食パン「がじゅまる」

西宮山口の食パン専門店「がじゅまる」。日本人の大好きなお餅を思わせる『しっとり、ふわふわ。もっちり、もちもち』どちらの食感も楽しめる食パン。お餅のようにもっちり感が長続きするように食材と製法にこだわり、厳選した小麦粉、北海道の牛乳とバター、…

更新日:2019/5/2

紅茶でひと息、ゆっくり味わいたい。くるみとイチジクのパン・ド・グロワール

大阪千林のパン屋さん「パン屋のグロワール」。デニッシュパンが人気のお店です。「くるみとイチジクのパンドグロワール」はクルミ部門で受賞暦もある自信作。デニッシュパン好き、くるみパン好き、ドライフルーツ好きには何とも魅力的なネーミング。はじめに…

更新日:2019/4/25

若きブーランジェが腕をふるう。耳まで柔らかふんわり食感「メゾン ムラタ」

神戸市兵庫区の海側、和田岬の近くにある「メゾン ムラタ」。フランスなどで修業した実力派のパン屋さんです。地域の方に愛されるでけでなく、パン好きさんが遠方から来ることも・・。和田岬のお店では本場フランスの味わい、ハード系が多いとか。阪神『食パ…

更新日:2019/4/17

香ばしいパリッと食感が楽しめる「パンチキチキ」のグラハムブレッド

『阪神パンワールド』人気の“パン・ド・ミ”と“グラハムブレッド”は大阪上新庄のベーカリーレストラン「パンチキチキ」。初めて聞く“グラハムブレッド”って何??小麦粒をそのまま挽いて粉にしたものを全粒粉。グラハム粉は小麦を胚乳と表皮や胚芽に分け…

更新日:2019/4/10

長時間熟成でじっくり仕上げた京都伏見「ゲベッケン」ダイアナソフトブレッド

京都の人気パン屋さん「ゲベッケン」。熟練の技が生み出す絶品の食パン“ダイアナソフトブレッド”は京都伏見の名水と厳選したカナダ産マニトバ粉を贅沢に使用。マニトバ粉とは日本の強力粉に近く、タンパク質多く、ふわふわパンを焼くことが出来ます。外はパ…

更新日:2019/4/3

トーストするのがもったいない!しっとりふわふわ食感のやさしい味わい「食パン工房ラミ」

大阪・福島に本店のある「食パン工房ラミ」。こだわりの小麦粉はカナダやアメリカ産などの厳選したパン用小麦粉を使用していて、しっとり感とふわっと感を味わえます。乳製品は宮崎県・高千穂産にこだわり、優しくミルクの香りがひろがるコクのある生クリーム…

更新日:2019/3/28

もちっと食感、ふんわり広がる香り。「Bakery&Cafeもんあたっしぇ」酒種の食パン

大阪住吉区、万代池のほとりにある食パン専門店「Bakery&Cafeもんあたっしぇ」の酒種の食パン。毎日の食卓に並ぶパンだから甘さは控えめに。素材、味、食感にこだわり丁寧に作られています。食欲をそそるパンの香りがフワッと広がり朝食が…

更新日:2019/3/21

ほろ苦いココアと生クリームの贅沢な生地。“ココア生クリーム食パン”「一本堂四條畷駅前店」

焼きたて食パン専門店「一本堂四條畷駅前店」。“ホテル食パン”の人気はもちろんですが“ココア生クリーム食パン”もおススメ。ココアのほろ苦さと、生クリームのほんのりとした甘みが絶妙なバランスの食パン。残念ながら“ココア生クリーム食パン”は3月で…

更新日:2019/3/14

サクッ、もちっとした食感を楽しみたい。「ブーランジェリーフリアンド」の“パン・ド・ミ”

西宮・夙川の人気パン屋さん「ブーランジェリー・フリアンド 」。第5回モンディアル・デュ・パン製パン国際コンクール日本代表のお店です。フランス産、アメリカ産、カナダ産を中心にパンの種類に合わせて食感の一番合う材料を選びブレンドしています。パン…

更新日:2019/3/6

レーズン好きにはたまらない!たっぷり贅沢に閉じ込められた「YOSHIHIRO IKEDA」のレーズン食パン

丁寧なパン作りで地元で愛されている豊中の「YOSHIHIRO IKEDA」。“生活の一部にパンが溶け込んで欲しい”という思いで、パン作りをされているブーランジェリー。阪神パンワールドでは食パンとレーズン食パンに出会えます。私の大好きなレーズ…

更新日:2019/2/27

“加賀極”の上品な甘さ、小麦の香ばしさを味わって。「新出製パン所」

上品な甘みが味わえる石川県の「新出製パン所」。金沢の老舗飴屋『飴の俵屋』のじろ飴(水あめ)を贅沢に使用しています。牛乳・練乳・生クリーム・飴の俵屋のじろ飴を使用。仕込みに水を一切使っていないので製造工程が難しく、焼き上げる本数に限りがありま…

更新日:2019/2/15

ほろ苦い抹茶デニッシュとあっさりとした甘さの小豆。京都「ポシェット」の和風デニッシュ抹茶

遠赤外線オーブンで焼き上げたパンが人気の京都の「ポシェット」。遠赤外線セラミックオーブンは熱の伝わりが良く、もともとはカステラ用のオーブンなのでしっとりふんわりと焼きあがります。早く熱が伝わるので水分が残り、表面はパリッと中は柔らかくてふわ…

更新日:2019/1/30

パリッとした食感が楽しみ、朝食がまち遠しい。箕面「ラ・パン」の“天然酵母 はるゆたか食パン”

箕面にある人気のパン屋さん「ラ・パン」。国産小麦にこだわり北海道の『はるゆたか』という小麦粉を使用しています。甘味があり、モチモチ食感と表面のパリっと感が特徴です。ハード系の食パンって食べ方やトッピングを考える時間も楽しいですよね。丁寧に焼…

更新日:2019/1/24

もっちりふわふわ、やさしい食感!京都「ベークハウスメール」のもっちり自家製天然酵母 Mèreトースト~『食パンセレクトショップ』

京都・長岡京にある「BAKEHOUSE Mère(ベークハウスメール) 」。自家製天然酵母を使用し、ひと手間をかけた風味豊かな食パン。大切に育て上げた天然酵母に粉、塩、水で練り上げ、丁寧に焼き上げれています。「Mère」はフランス語で「母」…

更新日:2019/1/16

オリーブオイルの香りをほんのり感じる。「BAKERY89」プレミアム湯種オリーブオイル食パン~『食パンセレクトショップ』

こだわりの国産小麦とオリーブオイルを使った神戸の人気パン屋さん「BAKERY89」いち押しの食パン『プレミアム湯種オリーブオイル食パン』。濃い色味のあるパンは、噛むほどにオリーブの香りをほんのり感じます。もちもち食感と香りを愉しみませんか!

更新日:2019/1/10

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