パンワールド 売場ご案内

溶岩窯で焼き上げた「パンの実」の『もっちりフランス食パン』

西宮のベーカリー「パンの実」。約1140年前の富士山の溶岩を使用した石窯でパンを焼いています。

更新日:2019/9/12

パンケーキを思わせる甘い香りの食パン「ヨーキーズ ベーカリー」

袋を開けるとパンケーキを思わせる甘い香りが広がります。ミミはふかふかでやわらかく、手でフワッとちぎれます。生地はきめ細やかでふわふわしっとりしています。

更新日:2019/9/4

レモンの食感が爽やかに広がる『レモンデニッシュブレッド』

爽やかな口当たりの「ブーランジュリー グルマン」の『レモンデニッシュブレッド』を販売しています。レモンの食パン、楽しみです♪

更新日:2019/8/21

スポンジケーキのような、ふわっとした触感「食パン専門店5」

神戸で人気のベーカリーで修業した女性パン職人さんが作るモチモチふわふわの食パンです。

更新日:2019/8/8

優しい甘さがティータイムにぴったり。「麺麭食礼賛 by recette」“姫様の生食パン”

「麺麭食礼賛(ぱんしょくらいさん)」の“姫様の食パン”は「パン専門店 recette」がプロデュースした生食パンです。『食パンセレクトショップ』の中でも優しい甘さが印象的な食パンです。

更新日:2019/8/1

ほうじ茶が香る、こだわりの“大和茶食パン”「フェルディナンド」

外側のパリッとした食感と生地のモチモチ、ふわふわのパン・ド・ミー。焼いても美味しく、食パンの食感や美味しさはそのままに優しいお茶の風味のが新発売されました。

更新日:2019/7/25

アールグレイの香りがひろがる「夢飛行」紅茶の食パン

紅茶が練りこまれている生地はふんわり滑らか。やかな柑橘系のジャムがよく合います。

更新日:2019/7/17

オレンジの爽やかな風味がこの時期にピッタリ。「上町トースト倶楽部」

天然酵母を使用した食パンが人気のベーカリーです。

更新日:2019/7/11

ほんのりとした甘さとミルクの風味が広がる「bakery点心」

小麦の香りが広がり、ミミまでふんわり。まずはちぎって味わって。

更新日:2019/7/4

お米の香り、モッチモチの食感「米粉パン工房ゴルマール」

『やのくに純真米粉』を100%使用した、もちもちの食感の米粉パンです。

更新日:2019/7/1

“パントタビスル”に新しい仲間「パンカラト ブーランジェリーカフェ」が登場。

パンシェルジュ榎友寿さんのおすすめ。一度は食べてみたい!お洒落なカフェのこだわりのパン

更新日:2019/6/27

もっちりとした弾力のある生地。「カモセベーカリー」

モチモチの生地、ほんのりとした甘さの食パンです。甘すぎないのでトーストやサンドによく合います。

更新日:2019/6/14

キメが細かく、ふかふか食感。「こだわり食パン専門店 麦麦(バクバク)」

生でもトーストでも美味しく、毎日食べても飽きない、ミミまで美味しい食パンです。

更新日:2019/6/7

ほんのり優しい甘さ、ミミまでやわらか、ふわふわの“生食パン”「レアリッチ」

ふわふわの“生食パン”の大阪「レアリッチ」。厳選した素材だけで焼き上げたこだわりの“生食パン”は遠方から買いに来られる方もいらっしゃるほど人気。どのくらいふわふわか楽しみにしてました。実際切ってみると、食パン自体がとてもふわふわで、やわらか…

更新日:2019/5/17

小麦の風味が楽しめる。ドイツ人シェフが作るトーストブロート「ベッカライペルケオ」

京都の岡崎にあるドイツパン専門店の「ベッカライペルケオ」。ドイツにおける製パンマイスターの資格を持つドイツ人シェフが本格的なドイツパンを提供するお店です。ベッカライはドイツ語で“パン屋さん”の意味なんですって。ドイツパンと言えば硬くて酸っぱ…

更新日:2019/5/10

もちもち、しっとり、ふんわり。つきたてのお餅のような食パン「がじゅまる」

西宮山口の食パン専門店「がじゅまる」。日本人の大好きなお餅を思わせる『しっとり、ふわふわ。もっちり、もちもち』どちらの食感も楽しめる食パン。お餅のようにもっちり感が長続きするように食材と製法にこだわり、厳選した小麦粉、北海道の牛乳とバター、…

更新日:2019/5/2

紅茶でひと息、ゆっくり味わいたい。くるみとイチジクのパン・ド・グロワール

大阪千林のパン屋さん「パン屋のグロワール」。デニッシュパンが人気のお店です。「くるみとイチジクのパンドグロワール」はクルミ部門で受賞暦もある自信作。デニッシュパン好き、くるみパン好き、ドライフルーツ好きには何とも魅力的なネーミング。はじめに…

更新日:2019/4/25

若きブーランジェが腕をふるう。耳まで柔らかふんわり食感「メゾン ムラタ」

神戸市兵庫区の海側、和田岬の近くにある「メゾン ムラタ」。フランスなどで修業した実力派のパン屋さんです。地域の方に愛されるでけでなく、パン好きさんが遠方から来ることも・・。和田岬のお店では本場フランスの味わい、ハード系が多いとか。阪神『食パ…

更新日:2019/4/17

香ばしいパリッと食感が楽しめる「パンチキチキ」のグラハムブレッド

『阪神パンワールド』人気の“パン・ド・ミ”と“グラハムブレッド”は大阪上新庄のベーカリーレストラン「パンチキチキ」。初めて聞く“グラハムブレッド”って何??小麦粒をそのまま挽いて粉にしたものを全粒粉。グラハム粉は小麦を胚乳と表皮や胚芽に分け…

更新日:2019/4/10

長時間熟成でじっくり仕上げた京都伏見「ゲベッケン」ダイアナソフトブレッド

京都の人気パン屋さん「ゲベッケン」。熟練の技が生み出す絶品の食パン“ダイアナソフトブレッド”は京都伏見の名水と厳選したカナダ産マニトバ粉を贅沢に使用。マニトバ粉とは日本の強力粉に近く、タンパク質多く、ふわふわパンを焼くことが出来ます。外はパ…

更新日:2019/4/3

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