人気催事pick up

「阪神のクラフトビールと餃子マーケット」-餃子編

◎7月17日(水)→23日(火)<最終日は午後4時まで>
◎8階催場

来週、7月17日(水)から8階催場で開催される「阪神のクラフトビールと餃子マーケット」。日本各地のブルワリーから集まる旬のクラフトビール。そして、味も見た目もおしゃれに進化した餃子。今回の餃子編では、話題の個性派餃子やご当地餃子の本格派餃子から、見どころをピックアップ。


大阪・福島「泡ギョーザ ファンホリック」泡で食べる極汁肉餃子
泡ギョーザで人気のお店「泡ギョーザ ファンホリック」。焼き上がった餃子のパリッとした食感を損なわずに、食べることができないかと試行錯誤の連続の末、完成した渾身の餃子をご用意。

泡になったタレと粉になったラー油を、餃子にのせていただくスタイル。泡のタレ、パリっとした皮、そしてジワっと広がる肉汁の旨みがたまらない一品です。


大阪・池田「麺屋 女王蜂」シビカラ麻辣餃子
辛さと痺れにこだわったラーメンのお店「麺屋 女王蜂」。ラーメンとともに情熱を注いで作る、シビカラ麻辣餃子が登場。

見た目にもインパクトたっぷりの餃子。麻辣醤油、クミン、バジルなどのスパイスを合わせています。コク深い肉汁と痺れる辛さが癖になりそう。


大阪・谷町「HARENOHI(ハレノヒ)」宇都宮ハレノヒ餃子/にんにく抜き有
大阪で餃子×クラフトビールといえば、の名店「HARENOHI(ハレノヒ)」。妥協を許さないこだわりぬいた食材選びが、餃子の美味しさを生み出しています。

お肉の旨みと野菜の甘みを閉じ込めた自慢の餃子。ひと口噛むと肉汁があふれ出します。皮のもちもちとした食感と深みのあるお肉の味わいで、ファンの多いことにも納得の美味しさです。


北海道・札幌「シェフが作る北海道ぎょうざ 果皮と餡」餃子サンド/にんにく抜き有
お持ちかえり餃子の専門店「シェフが作る北海道ぎょうざ 果皮と餡」。洋食のシェフが、北海道産の食材にこだわって作った餃子で人気のお店です。

オリジナルのタレを練り込んだ餡に、サクサクの衣をつけて揚げた餃子を、なんとサンドイッチにしてしまったという、斬新なメニュー。ワインのお供にもおすすめです。


京都・宇治「ミヤコパンダ」レモン餃子/にんにく抜き有
女性オーナーによる餃子専門店「ミヤコパンダ」。国産素材を用い、女性目線のやさしい餃子をお店で手づくりしています。

氷結したレモンをそのまますりおろして餡に混ぜ込んだ、レモン餃子。酸っぱくない、でも確かに感じるレモンの存在感で、女性に人気の爽やかな餃子です。米酢でいただくとさらに爽やかさがUP♪


福岡・博多ほか「博多餃子舎603」明太チーズ餃子
食べやすさとかわいらしさで女性にも人気の博多名物、一口餃子。選び抜かれた材料と餃子職人の技が光る一品を、「博多餃子舎603」から。

餡はチーズと明太子の鉄板の組み合わせ。もっちりとした皮で職人がひとつひとつ手包みし、食べやすいサイズに仕上げました。


▼「阪神のクラフトビールと餃子マーケット」詳しい情報はこちらから

  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
記事一覧へ

表示価格は、ホームページ掲載時の消費税率による税込価格です。