今だけ、ここだけ、美味さがし

燻製の魅力
by 長野県「軽井沢いぶる」

◎10月20日(水)~26日(火)
◎本館地階 フードステージ

知っているようで知らない?燻製についてご紹介します。低温燻製専門店「軽井沢いぶる」が神戸阪急に初登場です。

燻製といえば高温の煙で一気に仕上げていることが多いのですが、「軽井沢いぶる」では低温の煙でじっくり時間をかけて燻しています。しかも同じ煙を滞留させるのではなく常に新鮮な煙を送り、その後風を当てながらじっくり休ませるので、食材の芯まで香りがなじみ素材の旨みを感じていただけます。




国産素材と天然水を杉樽で1年熟成させた醤油を、2日間かけて低温で燻製。天然醸造ならではの豊かな香りと穏やかな燻製香が融合し、まるでおだしが入ったかのような旨みの強い醤油になりました。香りを楽しんでいただくため、料理の仕上げにお使いいただくことをおすすめします。

燻製しょうゆ 70ml 941円



深みがあり、辛味と苦味が穏やかなスペイン産のエクストラバージンオイルを使用。オリーブのデリケートな風味を生かすことでフレッシュな果実味と燻製の華やかな香りが調和。料理のジャンルを問わず使いやすいオイルです。

燻製オリーブオイル 70ml 1,061円



熱を加えず燻製することで柔らかでしっとりした食感に仕上げました。お召し上がりの前にぜひ温めてください。燻製の風味が広がりチーズの甘みが引き立ちます。季節ごとにチップを変えた限定品もございます。

燻製チーズ(オリジナルブレンド)195g 1,441円



油分の多いナッツはデリケートな素材だからこそ、季節や天候を見極めながら時間をかけて香りをまとわせます。本来の風味を活かした“本物の燻製ナッツ”です。

燻製ナッツ(オリジナルブレンド)200g 1,441円



※写真はイメージです。

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