博多阪急 ワークショップ・体験型イベント
掲載日:2024/5/8

イベント内容

  • mixiチェック
[発酵と腸!」出汁醤油麹とカカオ麹をつくる! ワークショップ
イベント参加にはお申込が必要です。
場  所
8階 ステージ8
参加費
4,400円
定  員
先着:10名(WEB受付10名)
講  師
「腸活ラボぐるぐる} 岡田 菜美

主に微生物の生命活動を指す「発酵」。日本の発酵食品になくてはならないものが「麹菌」です。発酵食品の魅力を伝えながら「米麹」を使った<出汁醤油麹>と<カカオ麹>2種類を作ります。また、発酵食品と腸の関係についてもお話させていただきます。

イベントWEB受付状況 / WEBお申込はこちらから

イベント予約がわからない方はこちら
  • 開催日
    時 間

    WEB
    お申込定員

    WEBお申込状況
  • 6月14日(金)
    10:30~12:00
    10名

    お申込受付終了

  • 6月16日(日)
    10:30~12:00
    10名

    お申込受付終了

受付方法:WEB受付のみ
092-419-6074

※このイベントはお申込後、WEB上でのキャンセルができません。

※都合によりイベントの内容が一部変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。

講師プロフィール

「腸活ラボぐるぐる} 岡田 菜美
発酵食品マイスター・発酵食健康アドバイザー  早良区西新「腸活ラボぐるぐる」にてこだわりの腸活無添加ランチを提供。店舗ではさまざまなワークショップや講座、イベントなどを主催。オーガニック系イベントにて無添加ドレッシングやグルテンフリー菓子などの販売も。
筆記用具・エプロン

※表示価格はホームページ掲載時の消費税率による価格です。