イベント予約お申込

イベント予約がわからない方はこちら

新着イベント一覧

イベント参加にはお申込が必要です。6月1日(金)午後6時からお申込していただけます。
場  所
7階:ライブキッチン
参加費
5,400円
定  員
先着:8名(WEB受付8名)
大阪を舞台にしたNHKの朝ドラの料理監修をされている広里貴子さんが、「やまくに」のいりこ出汁やその出汁殻を使った朝ごはんをレクチャー。「輪島キリモト」のうつわを使って、美しく盛りつけた朝ごはんをご試食していただけます。
  • 6月16日(土)12:00 ~ 14:00
イベント詳細・お申込はこちら 
イベント参加にはお申込が必要です。6月1日(金)午後6時よりお申込していただけます。
場  所
7階:ライブキッチン
参加費
3,240円【材料費込】
定  員
先着:8名(WEB受付8名)
輪島「谷川醸造」の谷川貴昭さん・千穂さんご夫妻と発酵マイスターの資格を持つ売場スタッフ眞造が麹を使ったレシピをご紹介。
ご紹介したレシピは、ご試食していただけます。
  • 6月17日(日)12:00 ~ 13:00
  • 6月17日(日)14:00 ~ 15:00
    イベント詳細・お申込はこちら 
    イベント参加にはお申込が必要です。6月1日(金)午後6時からお申込していただけます。
    場  所
    3,240円
    定  員
    先着:8名(WEB受付8名)
    おいしいいりこの見分け方やいりこ出汁の挽き方をはじめ、いりこのみそ汁やいりこ飯など、出汁を使った料理のレシピが学べます。
    • 6月13日(水)11:00 ~ 13:00
    • 6月13日(水)14:00 ~ 16:00
      イベント詳細・お申込はこちら 
      イベント参加にはお申込が必要です。6月1日午前10時からお申込していただけます。
      場  所
      7階:ライブキッチン
      参加費
      3,240円
      定  員
      先着:8名(WEB受付8名)
      「やまくに」のいりこを使った、おみそ汁やごはんなどの土鍋料理を土鍋コーディネーター竹村謙二さんが伝授。
      • 6月22日(金)14:00 ~ 15:30
      イベント詳細・お申込はこちら 
      イベント参加にはお申込が必要です。5月29日(火)午前11時からお申込していただけます。
      場  所
      7階:ライブキッチン
      参加費
      2,160円
      定  員
      先着:8名(WEB受付8名)
      講  師
      ライブキッチン スタッフ真造。
      「フライングソーサー」のフライパンと「バルミューダ」のオーブンレンジで朝食作りのデモンストレーションをいたします。最後に試食も楽しんでいただけます。
      • 6月1日(金)11:00 ~ 13:30
      • 6月2日(土)11:00 ~ 13:30
      • 6月3日(日)11:00 ~ 13:30
      イベント詳細・お申込はこちら 
      イベント参加にはお申込が必要です。5月29日(火)午前10時からお申込していただけます。
      場  所
      7階:ライブキッチン
      参加費
      2,160円
      定  員
      先着:8名(WEB受付8名)
      “World Brewers Cup"でアジア人初のチャンピオンに輝いた、粕谷哲さんが提唱する抽出理論「4:6メソッド」を伝授。
      • 6月3日(日)14:00 ~ 15:30
      イベント詳細・お申込はこちら 
      イベント参加にはお申込が必要です。5月29日(火)午前10時からお申込していただけます。
      場  所
      7階:ライブキッチン
      参加費
      2,160円
      定  員
      先着:8名(WEB受付8名)
      「マメーズ焙煎工房」の椎名香さんと売場スタッフ伊藤によるおいしいコーヒーの淹れ方をレクチャー。
      スペシャルティコーヒーを試飲していただき、産地ごとの豆本来の味わいをお楽しみいただきます。
      • 6月10日(日)14:00 ~ 15:30
      イベント詳細・お申込はこちら 
      イベント参加にはお申込が必要です。5月29日(火)午前10時からお申込いただけます。
      場  所
      7階:ライブキッチン
      参加費
      2,700円
      定  員
      先着:8名(WEB受付8名)
      京都・向日市で料理教室「シェ ママン」を主宰する岡村有香さんが、ふわふわパンケーキを伝授。
      • 6月8日(金)12:00 ~ 13:30
      イベント詳細・お申込はこちら 
      イベント参加にはお申込が必要です。5月29日(火)午前10時からご応募していただけます。
      場  所
      7階:イベントスペース
      参加費
      4,860円【材料費込】
      定  員
      先着:12名(WEB受付12名)
      東京・東小金井の「あたらしい日常料理 ふじわら」店主の藤原奈緒さんが、フクギドウの器を使って素材を活かしたレシピをご紹介するワークショップを開催いたします。
      • 6月6日(水)18:30 ~ 20:30
      • 6月7日(木)11:00 ~ 13:00
      • 6月7日(木)14:00 ~ 16:00
      イベント詳細・お申込はこちら 
      イベント参加にはお申込が必要です。
      場  所
      5階婦人服売場「色えんぴつ」
      参加費
      無料
      定  員
      先着:1名(WEB受付1名)
      講  師
      二宮恵理子(にのみや えりこ)
      場所:5階婦人服売場「色えんぴつ」
      参加費:無料
      定員:各1名
      開催日時:6/2(土)、6/6(水)
            14:00~14:30、14:30.~15:00、15:00~15:30、16:00~16:30
            16:30~17:00、17:00~17:30、18:00~18:30、18:30~19:00の8回
      所要時間:お一人様各30分
      • 6月2日(土)14:00 ~ 14:30
      • 6月2日(土)14:30 ~ 15:00
      • 6月2日(土)15:00 ~ 15:30
      • 6月2日(土)16:00 ~ 16:30

      他12件のスケジュール

      イベント詳細・お申込はこちら 

      ※表示価格はホームページ掲載時の消費税率による価格です。