掲載日:2020/2/11

イベント内容

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みそ探訪家岩木みさきさんに習うみそ仕込みとみそアレンジレシピ
イベント参加にはお申込が必要です。
場  所
7階 ライブキッチン
参加費
3,850円
定  員
抽選:8名(WEB受付8名)
講  師
実践料理研究家・みそ探訪家 岩木みさき
さあ、みそを仕込む季節です―実践料理研究家、みそ探訪家の岩木みさきさんにみそ仕込みとみそを使ったアレンジレシピを教えていただきます。イベントではマルカワ味噌の味噌仕込キットを使って1キロ分を仕込みます。岩木さんによるみそ愛あふれるお話とアレンジレシピをご紹介いただきます。

イベントWEB受付状況 / WEBお申込はこちらから

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  • 開催日
    時 間

    WEB
    お申込定員

    WEBお申込状況
  • 2月22日(土)
    11:00~12:30
    8名

    お申込受付終了

  • 2月22日(土)
    15:00~16:30
    8名

    お申込受付終了

  • 2月23日(日)
    11:00~12:30
    8名

    お申込受付終了

  • 2月23日(日)
    15:00~16:30
    8名

    お申込受付終了

受付方法:WEB受付のみ

※都合によりイベントの内容が一部変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。

講師プロフィール

実践料理研究家・みそ探訪家/岩木みさき

 拒食症・過食症・ひどい肌荒れに悩み、食生活を見直し改善に成功。

“日々の中で実践出来ることが健康につながる”と考え“生産と消費のサイクルを紡ぐ”をテーマに、日本各地の現地取材、レシピ考案・撮影、ラジオやTV等のメディアにも出演。料理教室misa-kitchenを主催。講演やイベント含む料理教室講師回数は1350回を超える。

  “みそ”に魅せられ日本各地のみそ蔵60ヶ所100回以上を訪問。木桶仕込みのみそを「ガチみそ」と名付け、日本の伝統調味料みその魅力を伝えたいと活動中。

2020年2月3日にみそ本「みその教科書」を出版。

 【HP】 http://www.misa-kitchen.jp

【みそ探訪記】http://misotan.jp/

 

・仕込んだ味噌はお持ち帰り後、8~10ヶ月間熟成させます
・抽選イベントのためご当選後のキャンセルはご遠慮ください
・2月17日(月)午後4時まで受付後抽選します
・大豆、たまごなどを使用します

※表示価格はホームページ掲載時の消費税率による価格です。