そ/s/KAWAHIGASHI×阪神梅田本店 スペシャルコラボ企画「にっぽん食むすび」が装い新たにリスタート。2022年の1月からスタートした大人気企画「にっぽん食むすび」。日本の食の素晴らしさ奥深さを、見て、食べて、飲んで体感していただきたい気持ちで“食の阪神”と京都で日本の食と真摯に向き合う名店“そ/s/KAWAHIGASHI”がお届けしてきた「にっぽん食むすび」。リスタートは食をより深堀するべく店主・中東篤志さんによる「発酵料理教室」をお届けします。毎回季節の一汁三菜を発酵を切り口に教わります。そ/s/KAWAHIGASHIの代名詞、土鍋ご飯のおいしい炊き方も学べます。素材のこと、おいしくする調理方法を知り、楽しく食べて深めていく・・そんな食体験をぜひご一緒に!!
第5回目の4月の会は食祭テラス「阪神の餃子とビールバル」に合わせて「中東さんの餃子」がテーマです。
- 場 所
- 6階 コミュニティスタジオ
- 参加費
- 8,800円
- 定 員
- 先着:8名(WEB受付8名)
- 講 師
- 中東篤志
※都合によりイベントの内容が一部変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
講師プロフィール

長谷園の土鍋「かまどさん」で炊く白ご飯(湧き水米)のほか、汁物、主菜、副菜を習います
エプロン、手拭きのタオルをお持ちください
試食時におすすめのお酒もご用意しています(追加料金:1杯500円)ぜひどうぞ