掲載日:2017/3/29

イベント内容

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「奥田シェフの日本酒と料理の合わせ方とオリジナルチャートシートについて」
イベント参加にはお申し込みが必要です
場  所
9階 祝祭広場
参加費
参加費:無料
定  員
先着:10名(WEB受付10名)
講  師
アル・ケッチァーノ オーナーシェフ:奥田 政行(おくだ まさゆき)さん
奥田シェフの最新著書「食べもの時鑑」では、
日本酒と料理の新しい味覚チャートをご提案しています。
料理と日本酒の合わせ方は「同化」が基本であること。
これはワインの酸味とは対照的な使い方ですが和食が油を使わなかったことと関係がある話です。
奥田シェフは様々な現場の実験から、独自の味わいチャートを生み出し山形の日本酒と、世界の料理との相性を探ってきました。
奥田シェフの理論は、日々の家庭料理にもつながる貴重な話です。
是非、皆様も奥田ワールドをご体験くださいませ。

●セミナーの受付は、開始15分前から5分前までにお手続きをお済ませください。

●セミナー開催5分前にお集まりいただけない場合は、キャンセルとさせていただきます。
●お申し込みは1名様分です。(2名様以上でご参加希望の場合はそれぞれ1名様ずつお申し込みください)
●セミナー会場はオープンスペースですので、他のお客様が、参加者の写真をお撮りになる可能性もございます、ご了承の上、ご参加ください。
●セミナーのお申し込みは20歳以上の方に限らせていただきます。
●飲酒運転・未成年者の飲酒は法律で禁じられております。お車・バイク(同乗者の含む)・自転車を運転してご来店の方、未成年者の方へアルコール類の提供はできません。

イベントWEB受付状況 / WEBお申込はこちらから

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  • 開催日
    時 間

    WEB
    お申込定員

    WEBお申込状況
  • 4月9日(日)
    11:00~12:00
    10名

    お申込受付終了

  • 4月9日(日)
    13:00~14:00
    10名

    お申込受付終了

受付方法:WEB受付のみ

※都合によりイベントの内容が一部変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。

講師プロフィール

アル・ケッチァーノ オーナーシェフ:奥田 政行(おくだ まさゆき)さん
≪海外での活動≫
2004年 イタリア アルチェヴィア ピテッキオ城にてアルケフェアー
2005年 ハンガリー ヴィシェグラードシルヴァーヌスホテルにてフェアー
2006年 アメリカ ポートランド ヒースマンホテルにてフェアー
2007年 イタリア カネッリにてフェアーを開催
2009年 スペイン サンセバスチャン フードガストロノミカ
2010 年 イタリア テッラ・マードレ2010ファイナルディナー担当
2011 年 スペイン サンセバスチャン美食祭り世界大会
2011年 在スペイン日本大使館にて「日本食・日本酒講習会」料理担当
2012年 スペイン「マドリード国際グルメ博」日本ブース料理担当・ステージにて発表する
2012年 韓国万博ジャパンデー ファイナルディナー担当
2012年 ローマ法王謁見
2014年 イタリアヴァリラ本社ステークホルダーミーティングゲスト講演
2015年 イタリアミラノ国際博覧会にて日本・山形県・鶴岡市の食文化伝道師として料理を作る
2015年 イタリアミラノ 1つ星トラサルディ、2つ星サドレルに於いてフェアを開催
2016年 サンマリノ共和国にて「サンマリノ共和国建立2周年にっぽん祭り」にて料理を提供
 
 
 
 
 
≪書籍≫
    奇跡のテーブル
    田舎町のリストランテ頑張る(マガジンハウス社)
    庄内パラディーゾ(文芸春秋)
    視線の先に(プレスアート)
    人と人をつなぐ料理(新潮社)
    奥田政行の食材スーパーハンドブック(小学館)
    塩を楽しむ奥田政行のちゃちゃっとイタリアン(小学館)
    アル・ケッチァ-ノのパスタ(小学館)
    アル・ケッチァーノ式経営術(日経BP社)
    地方再生のレシピ~食から始まる日本の豊かさ再発見~(共同通信社) 
    (新刊2016年10月)食べもの時鑑
 
日本国内のみならず、世界を舞台に山形県庄内の食材を広めるべく、多忙の日々を送っている。

※表示価格はホームページ掲載時の消費税率による価格です。