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掲載日:2018/4/23

イベント内容

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ニューヨークフェア2018 ニューヨーク人気和食レストランオーナー兼シェフ原口雄次氏特別料理教室
イベント参加にはお申込が必要です。
場  所
クリナップ・キッチンタウン・大阪 (大阪市北区角田町8番1号梅田阪急ビルオフィスタワー26F)
参加費
有料:5,000円
定  員
先着:12名(WEB受付12名)
講  師
YUJI HARAGUCHI / 原口雄次
●5月10日(木)、11日(金) 各日午前11時30分~午後1時30分
●場所:クリナップ・キッチンタウン・大阪
     大阪市北区角田町8番1号梅田阪急ビル オフィスタワー26階
     ※当日は直接会場までお越しください。
●参加費:5,000円
●定員:各回12名様(先着順)
※お申込はお一人様1回限りとさせていただきます。
  (複数申込は無効とさせていただきます。)

ブルックリンで「YUJI Ramen」や「OSAKANA」などの人気和食レストランを経営する
原口雄次さん。長年アメリカで魚の卸に携わった「魚のプロフェッショナル」として、
魚の魅力を伝えています。
今回はメイドインブルックリンの食器「ブルックリンスレートカンパニー」を使用した
NYスタイル和食の楽しみ方やNYの和食事情のほか、お魚の料理や保存方法などの
お話とご本人が腕を振るった料理をお楽しみいただくスタイルのお料理教室です。
お料理に合うNYワインとのテースティングも。

●当日の受付に関するご連絡
・受付場所:クリナップ・キッチンタウン・大阪 
      
大阪市北区角田町8番1号梅田阪急ビル オフィスタワー26階

・受付時間:午前11時15分~
       お申込みをいただいた方は当日会場へ直接お越しいただき、
       受付をお願いいたします。受付時に事前の申込み完了の
       メール画面(またはプリントアウト)をご呈示ください。

●その他の連絡事項
・セミナーの受付は開始15分前から5分前までにお手続きをお済ませください。
・開始5分前にお集まりいただけない場合は、キャンセルとさせていただきます。
・お申込みは1名様分です。(2名様以上でご参加ご希望の場合はそれぞれ、1名様ずつお申込みください。)
・セミナーのお申込みは20歳以上の方に限らせていただきます。
・飲酒運転・未成年者の飲酒は法律で禁じられております。
 お車・バイク(同乗者含む)・自転車を運転してのご来店の方、未成年者の方への
 アルコール類の提供はできません。
・天候やトラブル、ご本人の都合により、やむを得ず中止または内容が変更になる場合がございます。その際の振替イベントの予定はございません。予めご了承ください。

イベントWEB受付状況 / WEBお申込はこちらから

イベント予約がわからない方はこちら
  • 開催日
    時 間

    WEB
    お申込定員

    WEBお申込状況
  • 5月10日(木)
    11:30~13:30
    12名

    お申込受付終了

  • 5月11日(金)
    11:30~13:30
    12名

    お申込受付終了

受付方法:WEB受付のみ。4月24日(火)午前10時より受付開始。

※都合によりイベントの内容が一部変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。

講師プロフィール

YUJI HARAGUCHI / 原口雄次
栃木県宇都宮市生まれ
ニューヨーク、ブルックリン在住

アメリカの大学を卒業後、魚の卸を中心とした食品会社に勤め、自ら魚をさばく技術や
魚の知識を身に付ける。魚をすべて使い切る素晴らしさを提案するというミッションを
掲げ、2012年ブルックリンにて「YUJI RAMEN」を創業。その後、ブルックリンで3店舗を
オープンさせ、2017年からは日本でも店舗をオープンさせるなど、魚料理の魅力を
伝えている。また、「Honor Your Fish ~お魚を大切に~」という言葉をスローガンに、
本来日本人が大切にしてきた“もったいない”の文化を、様々な魚の食文化を通して
アメリカに伝え続けています。

※表示価格はホームページ掲載時の消費税率による価格です。