掲載日:2018/10/16

イベント内容

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TOKIOの餡作りと十勝の繋がりについて~小豆が結ぶ縁~
イベント参加にはお申込が必要です。
場  所
9階祝祭広場
参加費
参加費:501円
定  員
先着:6名(WEB受付6名)
講  師
山口 彦之さん(「ぎんざ空也 空いろ」)

現在の日本では、「小豆」と言えば「十勝」と言われるほど有名な「十勝」。明治創業の素材にこだわり餡を作り続けてきた空也の「十勝」への想い。今回は「あんこソフトクリーム」を販売致しますが、十勝産の小豆を丁寧にぎんざ空也空いろで餡にし、それを再度十勝へ送り、十勝でソフトクリームに仕上げています。東京の餡作り、十勝の素材作りのプロフェッショナルが紡ぐ縁についてのお話しです。

●セミナーの受付は、開始15分前から5分前までにお手続きをお済ませください。

●セミナー開催5分前にお集まりいただけない場合は、キャンセルとさせていただきます。
●お申し込みは1名様分です。(2名様以上でご参加希望の場合はそれぞれ1名様ずつお申し込みください)
●セミナー会場はオープンスペースですので、他のお客様が、参加者の写真をお撮りになる可能性もございます、ご了承の上、ご参加ください。

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  • 開催日
    時 間

    WEB
    お申込定員

    WEBお申込状況
  • 10月24日(水)
    13:30~14:00
    6名

    お申込受付終了

  • 10月24日(水)
    18:00~18:30
    6名

    お申込受付終了

  • 10月25日(木)
    11:00~11:30
    6名

    お申込受付終了

受付方法:WEB受付のみ

※都合によりイベントの内容が一部変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。

講師プロフィール

山口 彦之さん(「ぎんざ空也 空いろ」)
明治17年創業東京銀座に店を構える老舗和菓子屋「空也」。そのこだわりや受け継がれた伝統をそのままに5代目の山口彦之が「あんは豆のジャム」をコンセプトに、2011年立ち上げたブランド「空いろ」。餡を生かした、新しく可愛らしい和菓子を展開しています。

※表示価格はホームページ掲載時の消費税率による価格です。