掲載日:2018/1/10

イベント内容

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「カファレル」チョコレート大学 開講!
イベント参加にはお申込が必要です。
場  所
9階 「カフェ ル パン」
参加費
無料
定  員
先着:20名(WEB受付20名)
講  師
セルジョ・シニョリーニ
「カファレル」チョコレート大学とは、顧客やスタッフにトレーニングを行う、コーディネーターと16人の製菓・チョコレート・ジェラート職人から成る組織。コーディネーターであるセルジョ・シニョリーニ氏は、年間約10コースのトレーニングを担当しながら新しいレシピや商品開発を行っています。
今回は「カファレル」を代表するチョコレート”ジャンドゥーヤ”の歴史や魅力を、製法と素材のテイスティングを交えてレクチャー。イタリア文化にふれていただけるセミナーです。

当日の受付: 開始10分前から開催時間まで。 会場にてお申し込み完了メールの画面またはプリントアウトをご提示ください。
 ※開始時刻までにお集まりいただけない場合はキャンセルとさせていただきます。 ご了承のうえ、ご参加くださいませ。

イベントWEB受付状況 / WEBお申込はこちらから

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  • 開催日
    時 間

    WEB
    お申込定員

    WEBお申込状況
  • 2月5日(月)
    18:30~19:30
    20名

    お申込受付終了

受付方法:WEB受付のみ

※都合によりイベントの内容が一部変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。

講師プロフィール

セルジョ・シニョリーニ
「カファレル」マエストロパスティチェーレ。
1952年トスカーナ生まれ。2007年より「カファレル」チョコレート大学のコーディネーターを務める。
2000~2009年、ローマ地区のアーティザン製菓全国協議会の顧問を務め、現在も国際製菓・チョコレート・ジェラート職人連盟の会長を務めるなど、広く活躍している。

※表示価格はホームページ掲載時の消費税率による価格です。