イベント予約お申込

イベント予約がわからない方はこちら

新着イベント一覧

お申込は不要です。
場  所
阪急うめだ本店11階きもの売場コトコトステージ113
参加費
無料
定  員
自由参加(お申込不要)
講  師
公益社団法人 日本図案家協会 副会長 木村 学司
縄文時代から現代までの日本の文様の変遷を、大きな影響を与えた中国と絡めてお話いただきます。

  • 11月17日(土)13:00 ~ 13:20
イベント詳細はこちら 
イベント参加にはお申込が必要です。
場  所
阪急うめだ本店11階きもの売場コトコトステージ113
参加費
1,080円(税込)
定  員
先着:5名(WEB受付5名)
講  師
公益社団法人 日本図案家協会 木村 学司
日本の伝統文様の中でも代表的な「亀甲」「七宝」「青海波」「紗綾」「麻の葉」の5つを決められた規則で簡単に美しく描けるようにレクチャーします。
  • 11月17日(土)13:45 ~ 14:45
イベント詳細・お申込はこちら 
イベント参加にはお申込が必要です。
場  所
阪急うめだ本店 12階 イル デジデリオ オルタッジョ
参加費
お1人様 5,500円(ビュッフェ形式のお食事とワイン7種類のフリードリンク)
定  員
先着:60名(WEB受付60名)
講  師
アンドレア トッフォリ(Andrea Toffoli)
「イル デジデリオ・オルタッジョ」は、南青山の名店が手がける、“オルタッジョ(野菜)”にフォーカスしたレストラン。
11月4日(日)に、イタリア人ワインインポーター アンドレア氏をお招きしてディナーイベントを開催します。
  • 11月4日(日)18:00 ~ 21:00
イベント詳細・お申込はこちら 
イベント参加にはお申込が必要です。
場  所
阪急うめだ本店『祝祭ダイニング』 13階「妻家房」
参加費
5,000円【お食事代込み】
定  員
先着:15名(WEB受付10名 / WEB受付以外5名)
講  師
黄命相(ファン・ミョンサン)
韓国の食文化が楽しめる、毎回好評の妻家房の韓国料理教室。
今回はキムチの定番、歯ごたえのよい大根キムチ「カクテキ」と
こちらも韓国料理の定番「パチヂミ」の料理教室。
「パチヂミ」はその後試食していただき、キムチはお持ち帰りいただきます。
  • 10月29日(月)15:00 ~ 16:30
イベント詳細・お申込はこちら 
イベント参加にはお申込が必要です。
場  所
2階 きれいきれいステーション
参加費
参加費:無料
定  員
先着:1名(WEB受付1名)
きれいきれいガールがセレクトした、これからの季節におすすめのコスメをお手元でクイック体験。
  • 10月24日(水)14:30 ~ 14:45
  • 10月24日(水)15:00 ~ 15:15
  • 10月24日(水)15:30 ~ 15:45
  • 10月24日(水)16:00 ~ 16:15

他45件のスケジュール

イベント詳細・お申込はこちら 
イベント参加にはお申込が必要です。
場  所
9階祝祭広場
参加費
参加費:501円
定  員
先着:6名(WEB受付6名)
講  師
古川 裕貴さん(辻利兵衛本店)
会社の歴史をお話しさせていただき、その後石臼で挽いた抹茶の試飲をしていただきます。
  • 10月26日(金)15:15 ~ 15:45
  • 10月28日(日)15:45 ~ 16:15
    イベント詳細・お申込はこちら 
    イベント参加にはお申込が必要です。
    場  所
    9階祝祭広場
    参加費
    参加費:501円
    定  員
    先着:6名(WEB受付6名)
    講  師
    にしいあんこ(西井成弘) 日本あんこ協会会長、あんこ百貨店店長
    日本あんこ協会会長、あんこ百貨店店長である
    にしいさんが選ぶ 厳選あんパンを試食を交えてご紹介。マニアなら知っておきたい、通な食べ方も合わせてご紹介します。
    • 10月28日(日)16:30 ~ 17:00
    イベント詳細・お申込はこちら 
    イベント参加にはお申込が必要です。
    場  所
    9階祝祭広場
    参加費
    参加費:501円
    定  員
    先着:6名(WEB受付6名)
    講  師
    にしいあんこ(西井成弘) 日本あんこ協会会長、あんこ百貨店店長
    日本あんこ協会会長、あんこ百貨店店長である
    にしいさんが選ぶ 厳選羊羹を試食を交えてご紹介。
    マニアなら知っておきたい、通な食べ方も合わせてご紹介します。

    • 10月28日(日)15:00 ~ 15:30
    イベント詳細・お申込はこちら 
    イベント参加にはお申込が必要です。
    場  所
    9階祝祭広場
    参加費
    参加費:501円
    定  員
    先着:6名(WEB受付6名)
    講  師
    おだんご先生(芝崎 本実) 帝京平成大学 助教 管理栄養士
    おだんご先生が選ぶ 厳選あんをチャートを使い、試食をしながらその特徴をご紹介。また、それぞれのあんの特性に合わせた食べ方(料理方法)もご紹介します。
    • 10月28日(日)11:00 ~ 11:30
    • 10月28日(日)13:30 ~ 14:00
      イベント詳細・お申込はこちら 
      イベント参加にはお申込が必要です。
      場  所
      9階祝祭広場
      参加費
      参加費:501円
      定  員
      先着:6名(WEB受付6名)
      講  師
      にしいあんこ(西井成弘) 日本あんこ協会会長、あんこ百貨店店長
      日本あんこ協会会長、あんこ百貨店店長である
      にしいさんが 普段実践しているあんを使ったレシピを実演と試食を交えてご紹介。
      マニアなら知っておきたい、通な食べ方をこの機会に。
      • 10月27日(土)18:00 ~ 18:30
      • 10月28日(日)18:00 ~ 18:30
        イベント詳細・お申込はこちら 

        ※表示価格はホームページ掲載時の消費税率による価格です。