ベビーフードのコーンポタージュを使った、卵不使用のフレンチトーストを作るデモンストレーションスタイルのレッスンです。栄養バランスがよくなる離乳食の作り方や、ベビーフードのアレンジもご紹介。※当日は離乳食に関する質問にお答えする時間も設けております。
(対象:12ヶ月~24ヶ月)
掲載日:2023/9/24
管理栄養士木米華奈さんによる「~コ-ンポタージュでかんたん~手づかみフレンチトースト」
イベント参加にはお申込が必要です。
- 場 所
- 本館5階=コミュニティースクエア
- 参加費
- 無料
- 定 員
- 先着:6組(WEB受付6組)
- 講 師
- 木米華奈さん
受付方法:WEB受付のみ
講師プロフィール
木米華奈さん
管理栄養士で3姉妹のママ。
保育園の給食調理を10年経験し、現在は各地で離乳食教室や米粉パンと重ね煮の料理教室を開催しています。