プレママ期間中に離乳食のことについて知ることができる、そんな講座を開催します。
本やネットの情報だけでなく赤ちゃんの個性に合わせた進め方がわかり、産後も心に余裕を持って離乳食期を迎えられるよう、離乳食のポイントについて管理栄養士であり、3児のママでもある木米華奈さんがお伝えします。
産前産後のママにも、赤ちゃんの離乳食にも役立つ「重ね煮」のレシピもご紹介します。
掲載日:2023/10/22
木米華奈さんによる「集まれプレママ!赤ちゃんもママもにっこり☆先取り!離乳食講座」
イベント参加にはお申込が必要です。対象:妊娠中のプレママ・プレパパ
- 場 所
- 本館5階=コミュニティースクエア
- 参加費
- 無料
- 定 員
- 先着:6組(WEB受付6組)
- 講 師
- 木米華奈さん
受付方法:WEB受付のみ
講師プロフィール
木米華奈さん
管理栄養士で3姉妹のママ。保育園の給食調理を10年経験し、現在は各地で離乳食教室や米粉パンと重ね煮の料理教室を開催しています。