掲載日:2024/5/2

イベント内容

  • mixiチェック
2024年5月ナチュールワインセミナー
ナチュールワインセミナー
場  所
大井食品館 リカー売場特設コーナー
参加費
参加費無料
定  員
先着:9名(WEB受付9名)
講  師
安達涼輔氏
オーガニックワインやビオワインなど様々な呼び方のワインがありますが、
今回はこの2つの違いはナニ?どうやって製造するの?味の特徴は?
など試飲を行いながらソムリエが解説します。
ナチュールワインと食材のマリアージュもお楽しみ頂けます。
ソムリエが調理師免許を持っているので、自宅であまったワインで作る初夏の料理もご紹介します。
お気軽にご参加していただけます。

イベントWEB受付状況 / WEBお申込はこちらから

イベント予約がわからない方はこちら
  • 開催日
    時 間

    WEB
    お申込定員

    WEBお申込状況
  • 5月15日(水)
    13:00~13:30
    9名

    お申込受付終了

  • 5月15日(水)
    15:00~15:30
    9名

    お申込受付終了

受付方法:WEB受付のみ

※このイベントはお申込後、WEB上でのキャンセルができません。

※都合によりイベントの内容が一部変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。

講師プロフィール

安達涼輔氏
2023年より阪急百貨店 大井食品館 リカー売場に勤務。
レストランやバーでソムリエを経て現職。
一般社団法人 日本ソムリエ協会認定ソムリエ、
一般社団法人 日本ソムリエ協会SAKE DIPLOMAを取得、
更に調理師の資格を取得。幅広い知識を持ち
これからも食に合うワインをご紹介してまいります。

【 一般社団法人 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 】
【 一般社団法人 日本ソムリエ協会SAKE DIPLOMA 】
【 調理師 】

※表示価格はホームページ掲載時の消費税率による価格です。