掲載日:2024/5/5

イベント内容

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琉球へ渡る物語「おきなわ島ノ酒と宮延料理ペアリング」
イベント参加にはお申込が必要です。
場  所
阪神梅田本店 地下一階 お酒売り場内 コミュニティスペース
参加費
12,000(税込)
定  員
先着:6名(WEB受付以外6名)
講  師
泡盛伝道師 比嘉 康二/泡盛ミクソロジスト 中村智明

2023年沖縄展でほぼ完売状態となった、沖縄「島ノ酒」コースが、2024年は沖縄の宮廷料理とのペアリングコースへとパワーアップして帰阪します。沖縄の様々なお酒とその多様性を提案する「島ノ酒研究所」の比嘉康二、中村智明と琉球の宮廷料理を日々探求し県内外のお客さまに提案する比嘉直子が、沖縄県内でもめったに食べることの出来ない宮廷料理×島ノ酒のペアリングコースにて、皆さまをおもてなしさせていただきます。 琉球へ渡来する貴賓の気持ちになって、琉球のおもてなしをお楽しみください。

内容
琉球の宮廷料理と沖縄料理:7品
島ノ酒:料理に合わせたペアリングコース

イベントWEB受付状況 / WEBお申込はこちらから

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  • 開催日
    時 間

    WEB
    お申込定員

    WEBお申込状況
  • 5月15日(水)
    10:30~12:00

    WEB受付なし

  • 5月15日(水)
    12:30~14:00

    WEB受付なし

  • 5月15日(水)
    16:30~18:00

    WEB受付なし

  • 5月15日(水)
    18:30~20:00

    WEB受付なし

受付方法:阪神百貨店E-STORESにてチケット販売中

※都合によりイベントの内容が一部変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。

講師プロフィール

泡盛伝道師 比嘉 康二/泡盛ミクソロジスト 中村智明
比嘉康二(Koji Higa) ※写真右

沖縄県宜野座村出身
国際通りの泡盛専門店で働いたことをきっかけに泡盛の世界に興味を持つ。
2009年から会員制BAR泡盛倉庫の店長に就任。
沖縄県酒造組合主催の利き酒会では2年連続全問正解での金賞受賞。2014年からは伊勢丹新宿店の沖縄物産展にて泡盛BARを展開。
酔うだけではもったいない、日本人の誇りにも繋がってゆく泡盛文化の魅力を伝えるために日々奔走中。
2024年泡盛倉庫店長を卒業し、新店舗OPENに向け準備中


中村智明(Tomoaki Nakamura) ※写真左

沖縄県で県産食材×ミクソロジーをテーマにカクテル作りをするバーテンダー。
一方でフレアバーテンディングやクラシックカクテルも得意とし、各分野のカクテルコンペティションで4年間に18の賞を受賞。
オリオンビールの「ちゅらWATTA ボタニカルマスカット」や、まさひろ酒造の「まさひろジン フローラルエディション「バーテンダーバッチ」などの商品開発に携わる。飲食店やホテルのドリンクレシピの監修やコンサルティングも精力的に手がけている。バーテンダー歴20年。

※内容は予告なく変更する場合がございます
※イベントページの料理・カクテルの画像はイメージです


※表示価格はホームページ掲載時の消費税率による価格です。