暮らしの学校 博多阪急 コトコトニュース

イベント予約お申込

イベント予約がわからない方はこちら

新着イベント一覧

イベント参加にはお申込が必要です。
場  所
地階 阪急うまか研究所
参加費
2,000円
定  員
先着:2名(WEB受付2名)
●開催日時:7月7日(木) 10時30分~
●募集人数:先着2名様
●講師:山際 千津枝さん(料理研究家)
●参加費:2,000円(税込)

  • 7月7日(木)10:30 ~ 12:30
イベント詳細・お申込はこちら 
イベント参加にはお申込が必要です。
場  所
地階 阪急うまか研究所
参加費
1,500円
定  員
先着:8名(WEB受付8名)
●開催日時:7月6日(水) 18時30分~
●募集人数:先着8名様
●講師:根木 啓司さん
   (日本ソムリエ協会認定ソムリエ)
●参加費:1,500円(税込)

  • 7月6日(水)18:30 ~ 20:30
イベント詳細・お申込はこちら 
イベント参加にはお申込が必要です。
場  所
7階 子育てコミュニティールーム
参加費
お子様お一人864円(税込)
定  員
先着:10組(WEB受付5組 / WEB受付以外5組)
講  師
マネーサロンなないろ 串宮 由紀子さん
◎対象:幼稚園年中さん~小学1年生までのお子様
◎持ち物:はさみ、色鉛筆

※ご予約受付開始は6月30日(月)午前10時からです。
  • 7月31日(日)10:30 ~ 11:30
  • 7月31日(日)14:00 ~ 15:00
    イベント詳細・お申込はこちら 
    イベント参加にはお申込が必要です。
    場  所
    地階 ジュースバー『りんごの下』 ステージ
    参加費
    無料
    定  員
    抽選:8名(WEB受付8名)
    ●開催日時:7月16日(土)・17日(日)18日(月) 各日/14時00分~  (※集合時間 12時45分)
    ●募集人数:各日8名様
    ●対象年齢:小学生までのお子様のみ
    ●参加費:無料
    ●場所:地下1階 ジュースバー「りんごの下」
    ●ドンクのミニクロワッサン手作り体験」付き!
    ●キッチンバンドコスチューム貸し出し!コックさんの姿でパフォーマンスをしよう♪
    • 7月16日(土)14:00 ~ 14:30
    • 7月17日(日)14:00 ~ 14:30
    • 7月18日(月)14:00 ~ 14:30
    イベント詳細・お申込はこちら 
    イベント参加にはお申込が必要です。
    場  所
    地階 阪急うまか研究所
    参加費
    500円(税込)
    定  員
    抽選:12名(WEB受付12名)
    ●開催日時:7月28日(木) 11時~
    ●募集人数:12名様
    ●対象:小学1年生~小学6年生
    ●講師:なかしま ゆみ さん(日本野菜ソムリエ協会認定講師)
         食育マイスター+アクティブ野菜ソムリエ)
    ●キッズ野菜ソムリエ:福田 寛大くん(小6)・松村 碧くん(小3)
    ●協力:JA鹿児島県経済連さま
    ●参加費:500円(税込)

    • 7月28日(木)11:00 ~ 13:00
    イベント詳細・お申込はこちら 
    イベント参加にはお申込が必要です。
    場  所
    地階 阪急うまか研究所
    参加費
    1,000円
    定  員
    抽選:12名(WEB受付12名)
    ●開催日時:7月14日(木) 10時30分~ 
    ●募集人数:12名様
    ●講師:堺 美和さん
       (チーズ王国 博多阪急店 店長
       チーズプロアドバイザー、フードコーディネーター)
    ●参加費:1,000円(税込)

    • 7月14日(木)10:30 ~ 12:30
    イベント詳細・お申込はこちら 
    イベント参加にはお申込が必要です。
    場  所
    地階 阪急うまか研究所
    参加費
    500円(税込)
    定  員
    抽選:24名(WEB受付24名)
    ●開催日時:7月12日(火) 10時30分~
    ●募集人数:24名様
    ●講師:神谷 禎恵さん
     (調味料マイスター・生活工房とうがらし代表)
    ●参加費:500円(税込)

    • 7月12日(火)10:30 ~ 12:30
    イベント詳細・お申込はこちら 
    イベント参加にはお申込が必要です。
    場  所
    地階 阪急うまか研究所
    参加費
    800円
    定  員
    抽選:25名(WEB受付25名)
    ●開催日時:7月15日(金) 18時30分~
    ●募集人数:25名様
    ●講師:山口 幸平さん
         (エノテカ株式会社 )
    ●参加費:800円(税込)

    • 7月15日(金)18:30 ~ 20:30
    イベント詳細・お申込はこちら 
    イベント参加にはお申込が必要です。
    場  所
    地階 阪急うまか研究所
    参加費
    1,300円
    定  員
    抽選:12名(WEB受付12名)
    ●開催日時:7月13日(水) 18時30分~
    ●募集人数:12名様
    ●講師:田代 敦子さん
     (料理研究家・フードコーディネーター)
    ●参加費:1,300円(税込)

    • 7月13日(水)18:30 ~ 20:30
    イベント詳細・お申込はこちら 
    イベント参加にはお申込が必要です。
    場  所
    地階 阪急うまか研究所
    参加費
    500円
    定  員
    抽選:24名(WEB受付24名)
    ●開催日時:7月11日(月) 18時30分~
    ●募集人数:24名様
    ●講師:田代 敦子
       (料理研究家・栄養士)
    ●参加費:500円(税込)

    • 7月11日(月)18:30 ~ 20:30
    イベント詳細・お申込はこちら 

    ※表示価格はホームページ掲載時の消費税率による価格です。