イベント予約お申込

イベント予約がわからない方はこちら

新着イベント一覧

事前予約はございません。
場  所
8階チャーミングステージ
参加費
1,080円(税込)※材料費として
定  員
自由参加(お申込不要)
●開催日 : 5月27日(水)~29日(金)・6月1日(月)・2日(火)
●定員  : 各日4名様



お好きな和紙をお選びいただき、ビーズやシールを土台に入れレジンで固め仕上げます。
ネックレス(チェーンタイプor革ひもタイプ)、ストラップよりお選びいただけます。
  • 5月27日(水)13:00 ~ 17:00
  • 5月28日(木)13:00 ~ 17:00
  • 5月29日(金)13:00 ~ 17:00
  • 6月1日(月)13:00 ~ 17:00

他1件のスケジュール

イベント詳細はこちら 
事前予約はございません。
場  所
8階チャーミングステージ
参加費
1,501円(税込)※材料費として
定  員
自由参加(お申込不要)
●開催日 : 5月30日(土)・31日(日)
●定 員  : 各日4名様


つまみ細工は難しいと思っていませんか。“丸つまみ”の技法を分かりやすく学びながら、かわいいカッチン留めを作りましょう。
  • 5月30日(土)13:00 ~ 17:00
  • 5月31日(日)13:00 ~ 17:00
    イベント詳細はこちら 
    事前予約はございません。
    場  所
    8階チャーミングステージ
    参加費
    2,160円(税込)※材料費として
    定  員
    自由参加(お申込不要)
    ●開催日 : 5月27日(水)~6月2日(火)
    ●定 員  : 各日5名様


    手縫いで布をまとめブローチの台座に接着。
    キットを使って簡単に、涼しげなコサージュを作りましょう!(仕上がりサイズ:直径約8cm)
    • 5月27日(水)11:00 ~ 12:30
    • 5月28日(木)11:00 ~ 12:30
    • 5月29日(金)11:00 ~ 12:30
    • 5月30日(土)11:00 ~ 12:30

    他3件のスケジュール

    イベント詳細はこちら 
    イベント参加にはお申込が必要です。
    場  所
    地階 阪急うまか研究所
    参加費
    500円
    定  員
    先着:10名(WEB受付10名)
    ●開催日時:6月2日(火) 10時30分~
    ●募集人数:24名様
    ●講師:神谷 禎恵さん
     (生活工房とうがらし代表・調味料マイスター)
    ●参加費:500円(税込)

    ※5月28日(木)ごろまでにご当選の方へのみご連絡を差し上げます。

    今回は肉厚の「ステーキ椎茸」と近海一本釣の「本枯鰹節」をご紹介!
    もちろんご試食付!
    • 6月2日(火)10:30 ~ 11:30
    イベント詳細・お申込はこちら 
    イベント参加にはお申込が必要です。
    参加費
    1,500円
    定  員
    先着:9名(WEB受付9名)
    ●開催日時:6月3日(水) 18時30分~
    ●募集人数:20名様
    ●講師:根木 啓司さん
       (ワイン専門店 Wine Cave NEGI 代表
        /日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー)
    ●参加費:1,500円(税込)

    ※5月28日(木)ごろまでにご当選の方へのみご連絡を差し上げます。
    • 6月3日(水)18:30 ~ 20:30
    イベント詳細・お申込はこちら 
    イベント参加にはお申込が必要です。
    場  所
    8階イングススポーツ トレッキングコーナー
    参加費
    参加費無料
    定  員
    先着:10名(WEB受付5名 / WEB受付以外5名)
    講  師
    日本山岳ガイド協会認定ガイド 諸岡 慶太郎 さん
    縄文杉をはじめとする美しい自然で多くの人を魅了し続ける世界遺産「屋久島」。
    人気の縄文杉へのトレッキングをはじめ宮之浦岳登山等、屋久島の自然の魅力をお話しします。

    • 6月13日(土)15:00 ~ 16:00
    • 6月17日(水)18:00 ~ 19:00
      イベント詳細・お申込はこちら 
      イベント参加にはお申込が必要です。
      場  所
      8階イングススポーツ トレッキングコーナー
      参加費
      参加費無料
      定  員
      先着:10名(WEB受付5名 / WEB受付以外5名)
      講  師
      日本山岳ガイド協会 認定ガイド 諸岡 慶太郎さん
      今年こそ富士山にチャレンジしてみたい!そんな方へ
      日本山岳ガイド協会 認定ガイド 諸岡 慶太郎さんが
      富士山を登る為に知っておきたい、ルートや装備、高山病対策等を説明します。

      • 6月13日(土)13:00 ~ 14:00
      • 6月17日(水)16:30 ~ 17:30
        イベント詳細・お申込はこちら 
        イベント参加にはお申込が必要です。
        場  所
        地階 阪急うまか研究所
        参加費
        1,500円(※容器代含む)
        定  員
        抽選:20名(WEB受付20名)
        ●開催日時:6月11日(木) 10時30分~
        ●募集人数:20名様
        ●講師:なかしま ゆみ さん
          (アクティブ野菜ソムリエ+Jr.食育マイスター
          日本野菜ソムリエ協会認定講師)
        ●参加費:1,500円(税込) ※容器代含む

        ※容器(メイソンジャー)はお持ち帰りいただけます。
        ※余ったサラダのお持ち帰りはご遠慮ください。
        • 6月11日(木)10:30 ~ 12:30
        イベント詳細・お申込はこちら 
        イベント参加にはお申込が必要です。
        場  所
        地階 阪急うまか研究所
        参加費
        1,000円
        定  員
        抽選:12名(WEB受付12名)
        ●開催日時:6月10日(水) 18時30分~
        ●募集人数:12名様
        ●講師:田代 敦子さん
           (料理研究家・フードコーディネーター)
        ●参加費:1,000円(税込)
        • 6月10日(水)10:30 ~ 12:30
        イベント詳細・お申込はこちら 
        イベント参加にはお申込が必要です。
        場  所
        地階 阪急うまか研究所
        参加費
        500円
        定  員
        抽選:12名(WEB受付12名)
        ●開催日時:6月9日(火) 15時00分~
        ●募集人数:12名様
        ●講師:中尾 真理子さん
           (野菜cafe テラコヤ ナチュラ)
        ●参加費:500円(税込)
        • 6月9日(火)15:00 ~ 16:45
        イベント詳細・お申込はこちら 

        ※表示価格はホームページ掲載時の消費税率による価格です。