調理したまま食卓にだせる「Sowaca」を使って料理家三島葉子先生に「いちごとチョコレートたっぷりのジャーマンパンケーキ」の美味しい焼き方や
デコレーションのコツを教えていただきます。
出来上がりのトッピングと試食を三島先生と一緒に限定カラーの「いちごカラーSowaca」を使って体験いたします。
ワークショップでご紹介しましたレシピも掲載された「Sowacaレシピ集」とご使用いただきました「いちごカラーのSowaca」はお持ち帰りいただけます。
*今後の状況によりましては、ワークショップが中止になる場合がございます。
あらかじめご了承くださいませ。
その際は、ご登録いただきましたメールアドレスにご連絡いたします。
開催についてのご質問等ございましたら、下記電話番号へお問い合わせください。
06-6345-1643
- 場 所
- 7階 ライブキッチン
- 参加費
- 1,980円(いちごカラーのSowacaフライパンSとレシピ集付き)
- 定 員
- 先着:8名(WEB受付8名)
- 講 師
- フ-ドコ-ディネ-タ- 三島葉子
※このイベントはお申込後、WEB上でのキャンセルができません。
※都合によりイベントの内容が一部変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
講師プロフィール

東京と関西の2拠点にて、デパ地下やコンビニ、食育メーカーのメニュー開発、料理撮影のフードスタイリストとして活動中。
また、こども料理教室や季節ごとのワークショップを実施するなど食育にも力を注いでいる。
企業のフードプロジェクトを通してイタリアやモンゴル、ベトナムなど海外へ赴き日本の食文化を伝えるという経験を持つ。