そ/s/KAWAHIGASHI×阪神梅田本店 スペシャルコラボ企画「にっぽん食むすび」が装い新たにリスタート。
2022年の1月からスタートした大人気企画「にっぽん食むすび」。日本の食の素晴らしさ奥深さを、見て、食べて、飲んで体感していただきたい気持ちで“食の阪神”と京都で日本の食と真摯に向き合う名店“そ/s/KAWAHIGASHI”がお届けしてきた「にっぽん食むすび」。リスタートは食をより深堀するべく店主・中東篤志さんによる「発酵料理教室」をお届けします。毎回季節の一汁三菜を発酵を切り口に教わります。そ/s/KAWAHIGASHIの代名詞、土鍋ご飯のおいしい炊き方も学べます。素材のこと、おいしくする調理方法を知り、楽しく食べて深めていく・・そんな食体験をぜひご一緒に!!
第10回目の2月のテーマは「鯖街道」。