掲載日:2024/2/11

イベント内容

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「にっぽん食むすび」発酵料理教室vol.10
イベント参加にはお申込が必要です。
場  所
6階 コミュニティスタジオ
参加費
9,900円
定  員
先着:8名(WEB受付8名)
講  師
中東篤志

そ/s/KAWAHIGASHI×阪神梅田本店 スペシャルコラボ企画「にっぽん食むすび」が装い新たにリスタート。
2022年の1月からスタートした大人気企画「にっぽん食むすび」。日本の食の素晴らしさ奥深さを、見て、食べて、飲んで体感していただきたい気持ちで“食の阪神”と京都で日本の食と真摯に向き合う名店“そ/s/KAWAHIGASHI”がお届けしてきた「にっぽん食むすび」。リスタートは食をより深堀するべく店主・中東篤志さんによる「発酵料理教室」をお届けします。毎回季節の一汁三菜を発酵を切り口に教わります。そ/s/KAWAHIGASHIの代名詞、土鍋ご飯のおいしい炊き方も学べます。素材のこと、おいしくする調理方法を知り、楽しく食べて深めていく・・そんな食体験をぜひご一緒に!!

第10回目の2月のテーマは「鯖街道」。

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  • 開催日
    時 間

    WEB
    お申込定員

    WEBお申込状況
  • 2月25日(日)
    10:30~12:30
    8名

    お申込受付終了

  • 2月25日(日)
    14:00~16:00
    8名

    お申込受付終了

  • 2月26日(月)
    10:30~12:30
    8名

    お申込受付終了

  • 2月26日(月)
    14:00~16:00
    8名

    お申込受付終了

受付方法:WEB受付のみ

※都合によりイベントの内容が一部変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。

講師プロフィール

中東篤志
京都市左京区下鴨出身。代々料亭を営んでいる家系に生まれる。幼少の頃から料理が日常にあり、12歳の頃から父のもとで料理を学び始めるが、高校卒業後、バス・フィッシングのプロを目指すため、アメリカへ移住。23歳になる頃、料理一家で育ったという自分自身のバックグラウンドを意識し始め、料理の道への復帰を決意。ニューヨークにある精進料理店で副料理長兼GMを務め、カウンター越しのお客さまへ日本食の意味を説明する喜びを見出し、日本で生まれる飲食文化の海外発信に専念するため、29歳でカリナリーディレクターとしてOne Rice One Soup,Inc.を設立。現在はニューヨークと京都を拠点に日本食のイベントの企画や飲食店のプロデュース、食からの地域創生事業などを手がけている。
エプロン、手拭きのタオルをお持ちください。
試食時におすすめのお酒もご用意しています。ぜひどうぞ

※表示価格はホームページ掲載時の消費税率による価格です。