イベント予約お申込

イベント予約がわからない方はこちら

開催日が近いイベント

※その他の日程の予約は詳細から別ページをご確認くださいませ。
場  所
9階 催場
参加費
無料
定  員
抽選:30名(WEB受付30名)
9階 催場「オードリー」売場へのご来店について(事前予約制)
※2月3日(金)~2月9日(木)予約分 各日午前10時10分~午前11時まで
  • 2月3日(金)10:10 ~ 10:20
  • 2月3日(金)10:20 ~ 10:30
  • 2月3日(金)10:30 ~ 10:40
  • 2月3日(金)10:40 ~ 10:50

他24件のスケジュール

イベント詳細・お申込はこちら 
イベント参加にはお申込が必要です。
場  所
10階『うめだスーク』中央街区5・6番小屋
参加費
2,750円
定  員
先着:4名(WEB受付4名)
講  師
milkypocket
リアルサイズで存在感たっぷり!キュートなバッグチャームを作りましょう♪
※マドレーヌは講師が準備します。
  • 2月2日(木)10:30 ~ 11:15
  • 2月2日(木)11:30 ~ 12:15
  • 2月2日(木)13:30 ~ 14:15
  • 2月2日(木)14:30 ~ 15:15

他10件のスケジュール

イベント詳細・お申込はこちら 
お申込は不要です。直接開催場所にお越しください。
場  所
7階 生活の木
定  員
自由参加(お申込不要)
香りと言葉の融合体験ができるAIシステム「KAORIUM(カオリウム)」(※)を期間限定で導入いたします。

(※)KAORIUMはSCENTMATIC株式会社の登録商標です。






  • 2月3日(金)11:00 ~ 17:00
  • 2月4日(土)11:00 ~ 17:00
  • 2月5日(日)11:00 ~ 17:00
  • 2月6日(月)11:00 ~ 17:00

他16件のスケジュール

イベント詳細はこちら 
イベント参加にはお申込が必要です。
場  所
9階 催場
参加費
参加費:3,300円(税込)
定  員
先着:10名(WEB受付10名)
講  師
「ピピルティンココア」オーナー・ショコラティエ ティッサ アウニラ
インドネシア産チョコレートのパイオニア「ピピルティンココア」の創業者ティッサ・アウニラが直接セミナーを行います。
バリのカカオ農家さんも参加予定!オンラインでバリのカカオ農園をご案内いたします。
※4種類の産地別チョコ+αを試食していただきます。
  • 2月4日(土)11:00 ~ 11:45
イベント詳細・お申込はこちら 
イベント参加にはお申込が必要です。
場  所
9階 催場
参加費
参加費:550円(税込)
定  員
先着:10名(WEB受付10名)
講  師
有限会社「空也」代表取締役社長 山口彦之
“チョコレート×あんこ”の意外なマリアージュ。
日本人にとって身近にあるあんこや和菓子とチョコレートのおいしい関係を試食や和菓子屋5代目のお話の中で感じてください。
  • 2月4日(土)12:30 ~ 13:15
イベント詳細・お申込はこちら 
イベント参加にはお申込が必要です。
場  所
9階 催場
参加費
参加費:3,630円(税込)
定  員
先着:10名(WEB受付10名)
講  師
「ガートココア」日本代表 澤平ゆうみ、「ピピルティンココア」日本代表 奥村瑛莉
東南アジア発のチョコレートブランド「ガートココア」と「ピピルティンココア」が、タイとインドネシア、それぞれの国の特徴や魅力を語りながらたくさんの産地別チョコレートや、フレーバーチョコレートなどを試食していただきます。輸入秘話やここだけの話も!
  • 2月4日(土)14:00 ~ 14:45
イベント詳細・お申込はこちら 
イベント参加にはお申込が必要です。
場  所
9階 催場
参加費
参加費:8,800円(税込)
定  員
先着:10名(WEB受付10名)
講  師
「パティシエ エス コヤマ」小山進、「うえとsalon&bar」上田太一郎
ショコラとワインのマリアージュセミナー。新作ボンボンショコラとのペアリングを、セミナー形式でより深く楽しんでいただけます。
もうかれこれこの2人セッションも10回を数えます。上田太一郎と小山進ならではの軽快なトークと未知の体験との出会いを、思う存分お楽しみください。
  • 2月4日(土)16:00 ~ 17:00
イベント詳細・お申込はこちら 
イベント参加にはお申込が必要です。
場  所
9階 催場
参加費
参加費 :1,650円(税込)
定  員
先着:10名(WEB受付10名)
講  師
「パカリ」輸入総代理店 町田英亮
エクアドルのカカオ原産地で一貫して製造する“Tree to Bar”を行う「パカリ」。
その製造工程や農家さんとの関係、一般的なチョコレートとの違い、
カカオの品種や作り方による味の比較、フレーバーチョコの魅力を体感してみませんか。

  • 2月3日(金)11:00 ~ 12:00
  • 2月4日(土)17:15 ~ 18:15
    イベント詳細・お申込はこちら 
    イベント参加にはお申込が必要です。
    場  所
    9階 催場
    参加費
    参加費:1,620円(税込)
    定  員
    先着:10名(WEB受付10名)
    講  師
    「カファレル」マエストロ・パスティッチェーレ ジェンナーロ・ボルペ
    「カファレル」の代表作である“ジャンドゥーヤ”について、開発秘話やこだわり、おいしい食べ方などを実演も交えながらご紹介するセミナーです。
    シェフと一緒に、できたてのジャンドゥーヤの絞り出しを体験していただき、その滑らかさやヘーゼルナッツの香りの高さをご体感ください。
    • 2月4日(土)18:30 ~ 19:30
    イベント詳細・お申込はこちら 
    お申込は不要です。直接開催場所にお越しください。
    場  所
    9階 祝祭広場 階段下ステージ
    参加費
    参加無料
    定  員
    自由参加(お申込不要)
    講  師
    清田悠代さん(画像中央)
    土曜日の午後に社会貢献団体のスタッフをお招きして、社会課題やその解決に取り組む活動内容をH2Oサンタスタッフがインタビュー形式でお伺いするチャリティートークイベントです。小学生以下のお子様には、イベントの前にクイズを出題し、正解者にはイベント終了後に“H2Oサンタ オリジナルクリアファイル”をプレゼントします。ぜひ、ご来場ください。
    • 2月4日(土)18:30 ~ 19:00
    イベント詳細はこちら 

    ※表示価格はホームページ掲載時の消費税率による価格です。