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  • #阪急大人の学び  「リーデル」×「エイスシーオイスターマーケットキッチン」 ワインセミナー昼の部
掲載日:2024/5/7

イベント内容

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#阪急大人の学び  「リーデル」×「エイスシーオイスターマーケットキッチン」 ワインセミナー昼の部
イベント参加にはお申込が必要です。
場  所
阪急うめだ本店 12階 エイスシーオイスターマーケットキッチン
参加費
【参加費】 12,000円 【リーデルグラス1脚付き】
定  員
先着:15名(WEB受付15名)
講  師
木下義文

ワインが好きで憧れはあるけれど、どんな風に飲んだらもっと美味しく楽しめるのかよくわからない。
なんだか難しそうで奥深いワインの世界ですが、”#阪急大人の学び”では、初心者にもやさしく丁寧にレクチャーするワインセミナーを開催。
12階にある「8TH SEA OYSTER Market Kitchen(エイスシーオイスターマーケットキッチン)」で、ワインととても相性の良い牡蠣の料理を味わいながら、気軽にワインをテイスティングして学びます。

詳しい紹介記事はこちら>>>
https://www.hankyu-dept.co.jp/honten/style/topics/detail/1239545_2486.html


セミナーで使用するワインは牡蠣に合う牡蠣のために作られた「エイスシー」のオリジナルハウスワイン「CACCCI(カッキー)」”キング・オブスペイン”と名高いスペインの名門ミゲル・トーレス・チリ社とのコラボワインです。

6月3日(月)〈昼の部〉は午後3時から
※昼の部と夜の部の2回開催。昼の部は約90分の軽めのコースです。
夜の部はこちら 

前半約45分、木下ソムリエによるワインのレクチャーがあり、後半45分に牡蠣を中心とした料理の食事を楽しみます。

使用するワインは 白ワイン ”CACCCI No1ソーヴィニョン・ブラン” 赤ワイン”CACCCI No4カベルネ・ソーヴィニョン”。



産地の異なる2種の生牡蠣をはじめ、おしゃれなピンチョスなど牡蠣とワインのマリアージュをお楽しみください。
※生牡蠣の産地は時季により変更になります。

「リーデル」のワイングラス”リーデル・ヴェローチェ ソーヴィニヨン・ブラン1脚をお持ち帰りいただきます。

【以下に同意のうえお申し込みください】
・当日の画像を阪急百貨店及び講師のHP、SNS等で使用する場合がございます。
※お顔が直接的に映らないような画像を使用します。
※20歳未満の方の飲酒は法律により禁じられております。また、お車を運転される方のご参加はご遠慮ください。
※状況によりイベントの開催を中止変更する場合がございます。

イベントWEB受付状況 / WEBお申込はこちらから

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  • 開催日
    時 間

    WEB
    お申込定員

    WEBお申込状況
  • 6月3日(月)
    15:00~16:30
    15名

    お申込残りわずか

    お申込みはこちら
受付方法:WEB受付のみ

※都合によりイベントの内容が一部変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。

講師プロフィール

木下義文

日本ソムリエ協会 認定ソムリエ

RSN Japan グラスアドバイザー

1983
年生まれ。学生時代イタリアンレストランでの調理師経験の中で、ワインの奥深さに魅了され調理師免許、(社)日本ソムリエ協会ソムリエ資格取得。その後、フランスアルザス地方、ブルゴーニュ地方のワイナリーにも訪問しワインの奥深さに魅了される。その後、リーデルグラスの素晴らしさに感銘を受け、RSN Japan株式会社 入社。
『ワインを日常にもっと楽しく』がポリシー。
素敵なワインライフを送れるようなセミナーを目指し、リテール関西 マネージャーとして勤務。



※表示価格はホームページ掲載時の消費税率による価格です。