ワインが好きで憧れはあるけれど、どんな風に飲んだらもっと美味しく楽しめるのかよくわからない。
なんだか難しそうで奥深いワインの世界ですが、”#阪急大人の学び”では、初心者にもやさしく丁寧にレクチャーするワインセミナーを開催。
12階にある「8TH SEA OYSTER Market Kitchen(エイスシーオイスターマーケットキッチン)」で、ワインととても相性の良い牡蠣の料理を味わいながら、気軽にワインをテイスティングして学びます。
詳しい紹介記事はこちら>>>
https://www.hankyu-dept.co.jp/honten/style/topics/detail/1239545_2486.html
セミナーで使用するワインは牡蠣に合う牡蠣のために作られた「エイスシー」のオリジナルハウスワイン「CACCCI(カッキー)」”キング・オブスペイン”と名高いスペインの名門ミゲル・トーレス・チリ社とのコラボワインです。
6月3日(月)〈昼の部〉は午後3時から
※昼の部と夜の部の2回開催。昼の部は約90分の軽めのコースです。
夜の部はこちら
前半約45分、木下ソムリエによるワインのレクチャーがあり、後半45分に牡蠣を中心とした料理の食事を楽しみます。
使用するワインは 白ワイン ”CACCCI No1ソーヴィニョン・ブラン” 赤ワイン”CACCCI No4カベルネ・ソーヴィニョン”。
産地の異なる2種の生牡蠣をはじめ、おしゃれなピンチョスなど牡蠣とワインのマリアージュをお楽しみください。
※生牡蠣の産地は時季により変更になります。
「リーデル」のワイングラス”リーデル・ヴェローチェ ソーヴィニヨン・ブラン1脚をお持ち帰りいただきます。
【以下に同意のうえお申し込みください】
・当日の画像を阪急百貨店及び講師のHP、SNS等で使用する場合がございます。
※お顔が直接的に映らないような画像を使用します。
※20歳未満の方の飲酒は法律により禁じられております。また、お車を運転される方のご参加はご遠慮ください。
※状況によりイベントの開催を中止変更する場合がございます。