「2050年、未来のティラミス・コーヒーを楽しめるワークショップ」
※ コーヒーが苦手な方には他のドリンクもございますのでご安心ください。
多様性、地球環境変化、戦争など…いま世界を取り巻く様々なことが、未来の食に与える影響とは?
みんなが、一緒に楽しめる食とは?
実際に食べたり、飲んだりしながらみんなで考え、感じ、それを言葉に出してみて、これからの 未来の食について向き合ってみよう。
地球と自分たちの食を取り巻く環境変化についてのセミナーとなり、自分たちが今後、どんなことをすれば未来につながるかを共に考えるワークショップです。
SDGsとは「持続可能な開発目標(Sustainable Development Goals)」
私たちが住んでいる地球を守るために、貧しさへの取り組みや食の不足で課題がある地域や国への対策、子供に対する知識を授ける活動の普及などの問題を解消し、持続可能な社会を築いていく取り組みです。
一言でいうと、「より良い世界にし続けるために全世界の人が取り組む目標」です。