掲載日:2019/8/28

イベント内容

  • mixiチェック
家族で学ぶ、料理道具学校
イベント参加にはお申込が必要です。
場  所
9階 祝祭広場 ワークショップスペース
参加費
無料
定  員
先着:5組(WEB受付5組)
講  師
料理道具コンサルタント 荒井 康成
世界を見渡しても、日本ほど世界中の料理道具が手に入る国はないでしょう。ココット、スパチュラ、ペッパーミル…。町中の雑貨屋さんから、通販、カタログギフト、そして百貨店。料理道具の多くはカタカナで、海外からやってきたモノが多く存在しています。ふだん何気なく家族で使っているグラス、食器、鍋、包丁など、知っているようで実は知らないことがあります。聞いたことや見たことのある料理道具の名前や形から、料理道具の基本、世界の食文化、そして道具を家族で使う楽しさを知ってみませんか?

※大人同士か、大人の方とひとりで椅子に座ることができるお子様の2人1組でご参加くださいませ。

※15分前より受付開始、5分前までに受付はお済ませくださいませ。
※イベント開始時間を過ぎてもご来店が無い場合はキャンセル扱いとなりますので、あらかじめご了承下さいませ。

イベントWEB受付状況 / WEBお申込はこちらから

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  • 開催日
    時 間

    WEB
    お申込定員

    WEBお申込状況
  • 9月14日(土)
    13:00~14:00
    5組

    お申込受付終了

  • 9月14日(土)
    16:00~17:00
    5組

    お申込受付終了

受付方法:WEB受付のみ

※都合によりイベントの内容が一部変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。

講師プロフィール

料理道具コンサルタント 荒井 康成
荒井 康成 Yasunari ARAI 料理道具コンサルタント/Kitchenware Stylist
洋菓子店店長、和陶器店主を経て、フランス陶器エミール・アンリ社の日本法人設立に携わる。以後、日本初の「料理道具コンサルタント」として独立し、「料理通信」「ELLE gourmet」など、各食情報誌でのコラム執筆やスタイリング撮影、Panasonic「ふだんプレミアム」や魔法びんのパイオニア「サーモス」のインスタグラムディレクション、「キユーピーサラダクラブ」や「カルビーフルグラ」など食品会社の販促物スタイリング撮影、食の学校「レコール・バンタン」では講師として、多岐に渡り活動中。
著書「ずっと使いたい世界の料理道具」(産業編集センター刊行)
http://www.araitools.com

※表示価格はホームページ掲載時の消費税率による価格です。