老舗味噌蔵で生まれ育ち、味噌研究家で味噌ソムリエの「みそらぼ」代表 安藤氏による「味噌」の魅力教室。
味噌をもっと手軽に食事に美味しく取り入れることができる食べ方や、日本の伝統発酵食である味噌の「魅力」などを、
実演を行い、試食をしていただきながら、お話を聞いていただきます。
※このイベントはお申込後、WEB上でのキャンセルができません。
味噌研究家 味噌ソムリエ、調味料ソムリエ
老舗味噌蔵で生まれ育ち、「みそらぼ」を独立起業。
商品開発や味噌づくりのワークショップなどを通して、お味噌の「魅力や素晴らしさ」、
現在のライフスタイルにあわせた「美味しい食べ方」等を発信している。