赤福の由来、赤福餅の味の変遷を紹介しながら、現代につながる歴史を語ります。特に、転機となった「ほまれの赤福」誕生のはなし、お伊勢参りの歴史や「餅街道」と呼ばれた食文化、「お伊勢さん菓子博2017」、新商品「いすず野あそび餅」など、「黒あん」(復刻版赤福餅)にまつわるさまざまなエピソードを紹介します。
●セミナーの受付は、開始15分前から5分前までにお手続きをお済ませください。
●セミナー開催5分前にお集まりいただけない場合は、キャンセルとさせていただきます。
●お申し込みは1名様分です。(2名様以上でご参加希望の場合はそれぞれ1名様ずつお申し込みください)
●セミナー会場はオープンスペースですので、他のお客様が、参加者の写真をお撮りになる可能性もございます、ご了承の上、ご参加ください。
