博多阪急 ワークショップ・体験型イベント
  • イベント予約お申込 >
  • 日本伝統調味料、醤油を「知り」、MY醤油を「作る」 講座ワークショップ
掲載日:2024/5/8

イベント内容

  • mixiチェック
日本伝統調味料、醤油を「知り」、MY醤油を「作る」 講座ワークショップ
イベント参加にはお申込が必要です。
場  所
8階 ステージ8
参加費
7.480円(材料費・容器・テキスト代込み)
定  員
先着:10名(WEB受付10名)
講  師
スリースピンマーケット代表 山口 誠治
日本の伝統的な基礎調味料である「醤油」。その基本的な知識、良い醤油選び方や作り方を学び、さらに実際に醤油の元となる「もろみ」までをつくってみましょう^^。あとは、実際にご家庭で大事に育てて”MY醤油”に^^♪自分で作った醤油は一味違うかも^^♪

イベントWEB受付状況 / WEBお申込はこちらから

イベント予約がわからない方はこちら
受付方法:WEB受付のみ
092-419-6074

※このイベントはお申込後、WEB上でのキャンセルができません。

※都合によりイベントの内容が一部変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。

講師プロフィール

スリースピンマーケット代表 山口 誠治
スリースピンマーケット代表・食育アドバイザー講師・佐賀県商工会連合会特別講師・商品開発アドバイザー・姪浜STEPS選任食育講師などさまざまな場所で企業や個人に依頼をうけて多種多様な食の講座やワークショップを開催。他にも、福岡県を中心にオーガニックや無添加系のベントを主催したりプロデュース、食品の開発に携わっている。全国のこだわりのある生産者とも精通している伝説のオーガニックバイヤー。
筆記用具・エプロン、混ぜ棒(22cm以上が望ましい)、お持ち帰り用手提げ袋 ★ビンにて作った醤油をお持ち帰りいただきますので大きめの手提げ袋をご用意ください。(高さおよそ22cm×直径およそ12cmの円柱)

※表示価格はホームページ掲載時の消費税率による価格です。