お湯を注ぐだけで簡単に、美味しいお味噌汁が食べられる『こな納豆入りみそ玉』をつくるワークショップ講座
イベント参加にはお申込が必要です。
- 場 所
- 8階 ステージ8
- 参加費
- 3,500円
- 定 員
- 先着:8名(WEB受付8名)
- 講 師
- 一般社団法人発酵食健康推進協会代表理事 奥野紀代美
日本の発酵調味料である味噌。最近味噌の消費量が減少している中、持ち運びや時短になるみそ玉の作り方を学んでみませんか?みそ玉はお好みの具材で組み合わせるだけです。丸めて冷凍しておくと食べる時に取り出してお湯を注ぐだけでほっこりします。出汁要らずの味噌にこな納豆を混ぜ込むことによりうまみと上品なとろみが食材と絡みます。忙しい朝やあともう一品欲しいなというときに重宝します。
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受付方法:WEB受付のみ
092-419-6074
※このイベントはお申込後、WEB上でのキャンセルができません。
※都合によりイベントの内容が一部変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
講師プロフィール
一般社団法人発酵食健康推進協会代表理事 奥野紀代美
みそソムリエ、発酵食インストラクター講師が開発したこな納豆入りみそ玉です。小学校栄養士として勤務し子供の食と体づくりにかかわる。孫のアトピーをきっかけに麹を料理に取り入れ、麹の醸し出す美味しさ、発酵食文化の素晴らしさに感動する。知れば知るほどその虜になってしまう魅力があります。その後発酵食の料理教室『miso*miso』を主宰、 企業様レシピ監修、メディア出演など多数あり。
筆記用具・エプロン・三角巾(無ければ貸出あり)・みそ玉お持ち帰り用の容器