掲載日:2023/8/16

イベント内容

  • mixiチェック
お醤油作り体験
イベント参加にはお申込が必要です。※2023年8月22日(火)午前10時受付開始
場  所
阪急うめだ本店地下1階ツリーテラス「発酵の教室」イベント内
参加費
税込3,696円または6,226円【育てる醤油または、育てる醤油・卓上しぼり器セット購入代】
定  員
先着:3名(WEB受付3名)
講  師
多田 晃
京都・綾部で醤油作りをしている「今しぼり」代表 多田氏による「醤油」魅力再発見教室。

日本の食文化に欠かせない調味料である醤油。身近すぎて意外とよく知らないかも。
そんな醤油を一緒に作りながら醤油の魅力をご紹介。熟成期間の違う醤油もろみの味も試食で味比べもしていただきます。

イベントWEB受付状況 / WEBお申込はこちらから

イベント予約がわからない方はこちら
  • 開催日
    時 間

    WEB
    お申込定員

    WEBお申込状況
  • 8月31日(木)
    15:00~16:00
    3名

    お申込受付終了

  • 9月3日(日)
    11:00~12:00
    3名

    お申込受付終了

受付方法:WEB受付のみ※有料のワークショップのお支払いは当日店頭にてお支払いをお願いいたします。

※このイベントはお申込後、WEB上でのキャンセルができません。

※都合によりイベントの内容が一部変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。

講師プロフィール

元高校教師を早期退職し綾部市の里山に移住。
移住仲間と 今しぼり 創業。代表を務める。


※表示価格はホームページ掲載時の消費税率による価格です。