掲載日:2023/8/16

イベント内容

  • mixiチェック
~カンタン!楽しい!~ 味噌作り体験
イベント参加にはお申込が必要です。※2023年8月22日(火)午前10時受付開始
場  所
阪急うめだ本店地下1階ツリーテラス「発酵の教室」イベント内
参加費
税込み2,000円【材料費:1,404円込み】
定  員
先着:3名(WEB受付3名)
講  師
安藤 久代

「道具のいらない味噌づくりキット」スターターセットを使って、
日本の伝統発酵食である「味噌」を”手軽に”、”楽しく”、”ワクワクドキドキ”しながら、オリジナルの手前味噌を仕込んでみましょう!
仕込んだ後に、可愛いキャラクターの名札に名前をつけて2か月間育てれば完成です!!お味噌の「魅力」や「おいしい食べ方」のお話もいたします。
お椀でできるお味噌汁や味噌ソース、味噌ジャムの試食付。
(400gの米味噌をお持ち帰りいただけます。)

イベントWEB受付状況 / WEBお申込はこちらから

イベント予約がわからない方はこちら
  • 開催日
    時 間

    WEB
    お申込定員

    WEBお申込状況
  • 9月2日(土)
    16:00~17:00
    3名

    お申込受付終了

  • 9月3日(日)
    15:00~16:00
    3名

    お申込受付終了

  • 9月4日(月)
    13:00~14:00
    3名

    お申込受付終了

受付方法:WEB受付のみ※有料のワークショップのお支払いは当日店頭にてお支払いをお願いいたします。

※このイベントはお申込後、WEB上でのキャンセルができません。

※都合によりイベントの内容が一部変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。

講師プロフィール

味噌研究家 味噌ソムリエ、調味料ソムリエ
老舗味噌蔵で生まれ育ち、「みそらぼ」を独立起業。
商品開発や味噌づくりのワークショップなどを通して、お味噌の「魅力や素晴らしさ」、
現在のライフスタイルにあわせた「美味しい食べ方」等を発信している。


※表示価格はホームページ掲載時の消費税率による価格です。